Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

10 июня 2016, 10:53

Житель Омска зарезал на Алтае туриста из Москвы, переоделся в его одежду и сбежал

Житель Омска зарезал на Алтае туриста из Москвы, переоделся в его одежду и сбежал
Оказалось, что 18-летний убийца состоит на учете у психиатра, и имеет богатое уголовное прошлое.

Стали известны подробности странного убийства на базе отдыха Алтая, находящейся в Усть-Канском районе.
С 31 мая там отдыхала группа туристов из Москвы, приехавшая на автомобиле «Ауди». Среди молодых людей был и 45-летний житель столицы Владимир В. Пробыв на Алтае неделю, парни решили отметить окончание отпуска, и пригласили в компанию 18-летнего жителя Омска Андрея П.
Ночью, 8 июня, когда по окончании вечеринки все отдыхающие разошлись, омич вдруг напал на жителя Москвы и четыре раза пырнул его ножом.
После этого вытащил у жертвы 32 тысячи рублей, переоделся в одежду убитого и побежал на автостоянку. Там он пытался поочередно вскрыть двери припаркованных автомобилей и уехать. Но угнать в итоге удалось лишь пятый автомобиль - «Тойоту Лэнд Крузер».

- Подозреваемый попытался уехать на внедорожнике в соседний район, однако пробил колеса, после чего «Тойота» перевернулась, и он вынужден был пойти пешком. Но через несколько минут его задержали сотрудники полиции, - рассказала подробности старший помощник руководителя СУ СКР по Республике Алтай Татьяна Юдакова (цитата по сайту «Вечерний Омск»).


Как выяснилось, силовики оперативно устроили погоню, так как тело жителя Москвы было обнаружено сразу же после убийства. В настоящий момент по факту трагедии на Усть-Канской базе отдыха возбуждено уголовное дело. Житель Омска находится в СИЗО Горно-Алтайска.
При этом выяснилось, что подозреваемый находится в федеральном розыске. Ранее он был неоднократно судим за мошенничество, кражи и разбойное нападение. Последнее дело Андрея П. рассматривалось в Ленинском районном суде Омска, но приговор по нему так и не бы вынесен, так как подсудимый сбежал, и скрылся на Алтае.
Кроме того, сотрудники СУ СКР по Республике Алтай выяснили, что омич имеет умственную отсталость в легкой форме и состоит на учете у психиатра.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также