om1.ru
Спасатели МЧС обнаружили затонувшую в Омске яхту «Ольга» Яхту, перевернувшуюся сегодня ночью на Иртыше, удалось найти в 500 метрах вниз по течению от места крушения. Сейчас ее пытаются поднять из воды.

Спасатели МЧС обнаружили затонувшую в Омске яхту «Ольга»

20 июня 2016, 10:30

Спасатели МЧС обнаружили затонувшую в Омске яхту «Ольга»
Яхту, перевернувшуюся сегодня ночью на Иртыше, удалось найти в 500 метрах вниз по течению от места крушения. Сейчас ее пытаются поднять из воды.

Несколько минут назад сотрудники МЧС обнаружили яхту класса «Ассоль», затонувшую сегодня ночью в Омске. 

Как сообщает корреспондент Om1.ru, находящийся на месте происшествия, судно, называвшееся «Ольга», было найдено в пятистах метрах вниз по течению от места крушения. Оно было найдено бригадой спасателей близ элеватора, расположенного у Ленинского пляжа города. 

Напомним, что прогулочная яхта, на борту которой были 7 человек, перевернулась в районе СНТ «Заря-3». Пятеро пассажиров сумели спастись, а двое других пока считаются пропавшими без вести. По некоторым данным, это 19-летний студенты Омского госуниверситета Иван Огнев и Мороз Денис. 

По предварительным данным, яхта принадлежала известному омскому яхтсмену Виктору Отмахову. В момент крушения его сын Вадим Отмахов также находился на борту, но ему удалось спастись. Спасатели обследовали всю водную акваторию в месте крушения и прибрежную часть, но найти пропавших пока не удалось. Тем не менее, на месте крушения до сих пор дежурит скорая помощь. 

В настоящий момент МЧС решает вопрос о поднятии яхты со дна Иртыша. Представители УМВД по Омской области и транспортной прокуратуры обследуют место крушения. Возбуждено уголовное дело по факту гибели людей.
 

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter