om1.ru
В Омской области сельчанин из ревности зарезал жену и едва не погиб от руки соседа Женоубийца находится в реанимации. Против мстительного соседа возбуждено уголовное дело о покушении на убийство.

В Омской области сельчанин из ревности зарезал жену и едва не погиб от руки соседа

24 июня 2016, 11:11

В Омской области сельчанин из ревности зарезал жену и едва не погиб от руки соседа
Фото: www.shutterstock.com
Женоубийца находится в реанимации. Против мстительного соседа возбуждено уголовное дело о покушении на убийство.

Двойное преступление произошло вчера вечером, 23 июня 2016 года, в селе Щербаково Знаменского района.

Как сообщает «Вечерний Омск», в гости к 33-летнему сельчанину пришла семейная пара – 38-летняя соседка и её 34-летний сожитель. Компания «сообразила на троих». Опьяневший гость приревновал свою спутницу жизни к хозяину дома. Между гражданскими супругами вспыхнула ссора. Хозяин дома решил устраниться от скандала и вышел во двор.

Когда мужчина вернулся, то увидел, что гостья замертво лежит в луже крови. Решив то ли отомстить за приятельницу, то ли учинить самосуд (следствию ещё предстоит разобраться в его мотивах), хозяин схватил нож и перерезал гостю горло. А затем ещё около десятка раз ударил свою жертву этим столовым прибором.

Следователь Тарского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Омской области Владислав Васильев (цитата по «Вечернему Омску»):

– После посидел, подождал, думая, что гость умрёт. Потом пошёл к соседям и сообщил им, что его гость убил свою сожительницу, а потом пытался убить себя.

Соседи вызвали «скорую помощь». К счастью, мужчина оказался ещё жив. Врачи сумели его спасти. Однако многочисленные раны шеи, груди и живота вызвали у них сомнения, что это была попытка самоубийства. Когда раненый пришёл после себя после операции, он не подтвердил версию о суициде – нашёл в себе силы отрицательно помотать головой. 

Позже на допросе сосед во всём признался.

Сейчас подозреваемый в убийстве находится в реанимации в тяжёлом состоянии. Следователи начнут с ним работать, когда он придёт в сознание и достаточно поправится.

Что касается соседа, то он задержан. Следственный комитет подал ходатайство о заключении его под стражу на время следствия.  

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter