om1.ru
В Омской области лесничество обвинило 55-летнего сельчанина в незаконной рубке леса Сотрудники лесничества считают, что мужчина слегка увлёкся и спилил ещё 170 берёз за границами отведённой ему деляны.

В Омской области лесничество обвинило 55-летнего сельчанина в незаконной рубке леса

Сотрудники лесничества считают, что мужчина слегка увлёкся и спилил ещё 170 берёз за границами отведённой ему деляны.
28 июня 2016, 13:45

В понедельник, 27 июня, в полицию Большереченского района обратился представитель местного лесничества. Он рассказал, что в районе села Гущино незаконно спилили более 170 берёз.

Следственно-оперативная группа выехала на место происшествия. Оказалось, что у сотрудников лесничества уже имеется подозреваемый.

УМВД по Омской области:

– При проведении дальнейших проверочных мероприятий установлено, что в прошлом году на данном участке районного лесного хозяйства на законных основаниях заготавливал лес 55-летний местный житель. По мнению представителей лесничества, заготовитель древесины вышел за пределы деляны и незаконно спилил более 170 берёз. В настоящее время устанавливается сумма ущерба.

Мужчину опросили. У него изъяли две бензопилы. 

Проверка продолжается.

Максимальное наказание, которое предусматривает Уголовный кодекс для виновных в незаконной рубке лесных насаждений, – два года лишения свободы.  

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Дзен.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter