Омск
Заразились
40539 +128
Выздоровели
29358 +61
Умерли
1201 +3
Россия
Заразились
4200902 +11749
Выздоровели
3751562 +12218
Умерли
84430 +383
om1.ru
Жителю Омской области грозит до восьми лет заключения за сбыт поддельных 100 долларов Мужчина получил подделку от приятеля и долго ходил по банкам, пытаясь обменять фальшивую купюру на рубли.

Жителю Омской области грозит до восьми лет заключения за сбыт поддельных 100 долларов

7 июля 2016, 14:26

Жителю Омской области грозит до восьми лет заключения за сбыт поддельных 100 долларов
Фото: т/с «Мастер и Маргарита»
Мужчина получил подделку от приятеля и долго ходил по банкам, пытаясь обменять фальшивую купюру на рубли.

Прокуратура Муромцевской области направила в суд уголовное дело 38-летнего Андрея Исангучина. Его обвиняют в двух преступлениях – покушении на сбыт поддельных денег и в сбыте поддельных денег.

Как сообщает прокуратура Омской области, в апреле этого года Исангучин получил от приятеля фальшивую банкноту – 100 долларов США.

Мужчина отправился в сельское отделение одного из банков, чтобы обменять поддельные доллары на настоящие рубли. Но там ему отказали: пояснили, что купюра слишком ветхая. Исангучин повторил попытку в другом сельском банке, но и там старую на вид купюру не приняли.

Третья попытка удалась. Сельчанин попросил свою знакомую помочь ему обменять деньги. Женщина думала, что купюра настоящая, и понесла её в дополнительный офис «Сбербанка России». Там банковские служащие обнаружили подделку, изъяли фальшивые деньги и вызвали в полицию.

Свою вину Исангучин признал полностью. Наказание для него будет определять Муромцевский районный суд. Прокуратура Омской области отмечает, что за подобные преступления предусмотрено до восьми лет лишения свободы.  

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Антон Калинин 8 июля 2016 | 12:20
Оббив пороги в нескольких банках, добрался мужик до Сбербанка, там то его и скрутили. Надо было сразу в полицию купюру нести, всё равно она туда в конечном итоге попала, только теперь ещё и на каторгу загреметь у него есть все шансы.
Показать все комментарии (еще -1)