Омск
Заразились
15783 +198
Выздоровели
11246 +95
Умерли
418 +4
Россия
Заразились
1618116 +18140
Выздоровели
1215414 +14854
Умерли
27990 +334
om1.ru
Руфер, залезший на телевышку в Омске, отделался штрафом в 3 тысячи рублей Омская полиция нашла молодого человека, совершившего восхождение на режимный объект. Не исключено, что 18-летний экстремал Алексей Миллер попал со своим другом в зону облучения.

Руфер, залезший на телевышку в Омске, отделался штрафом в 3 тысячи рублей

13 июля 2016, 14:07

Руфер, залезший на телевышку в Омске, отделался штрафом в 3 тысячи рублей
Фото: vk.com
Омская полиция нашла молодого человека, совершившего восхождение на режимный объект. Не исключено, что 18-летний экстремал Алексей Миллер попал со своим другом в зону облучения.

Как стало известно сегодня, полиция нашла в Омске руфера, совершившего восхождение на вышку телецентра 4 июля. Как и ожидалось, им оказался 18-летний Алексей Миллер, выложивший скандальный ролик в сеть. По данным портала Om1.ru, Алексей учится в Омском авиационном техникуме имени Н.Е. Жуковского. Родители юного покорителя высоток живут в городе Тюмени, поэтому не известно, знают ли они об опасном увлечении сына.
Напомним, видеоролик с доказательствами ночной вылазки появился в одном из местных пабликов уже на следующее утро. На видео двое молодых людей несколько часов штурмовали телевышку, демонстрируя опасные трюки и снимая это на видео.
Взобравшись на самый верх 196-метрового сооружения, руферы сняли финальные кадры и спокойно спустились вниз. При этом так и осталось непонятным, как ребятам удалось проникнуть на охраняемый объект и остаться незамеченными.
Учитывая, что Алексей Миллер фигурировал в сети под собственным именем, полиции не составило особого труда выйти на его след. В итоге автора ролика привлекли к административной ответственности за незаконное проникновение на телевизионную вышку.
Начальник отдела полиции № 7 УМВД России по городу Омску Евгений Быков усмотрел прямое нарушение пропускного режима, в итоге Миллер был оштрафован на 3 000 рублей.
Полицейские также напомнили руферу о том, что на телевышке установлено трансляционное оборудование, являющееся источником сильного излучения. Как заявлял ранее главный инженер омского филиал ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» Степан Циркин, проведя несколько часов на опасном объекте подростки могли облучиться, и это в дальнейшем может негативно отразиться на их здоровье.
 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)