om1.ru
В Омске будут судить полицейского и пенсионеров, «крышевавших» сутенёров и бордели В «полицейскую» ОПГ входили оперуполномоченный по борьбе с ОПГ Плюснин, пенсионер МВД Яковенко и гражданский пенсионер Снаговский.

В Омске будут судить полицейского и пенсионеров, «крышевавших» сутенёров и бордели

13 июля 2016, 14:11

В Омске будут судить полицейского и пенсионеров, «крышевавших» сутенёров и бордели
В «полицейскую» ОПГ входили оперуполномоченный по борьбе с ОПГ Плюснин, пенсионер МВД Яковенко и гражданский пенсионер Снаговский.

Следственный комитет по Омской области завершил расследование уголовного дела против организованной преступной группы, участниками которой являлись действующий и отставной сотрудники полиции. В группировку стекалась большая часть доходов, полученных сутенёрами от проституции.

По делу проходят три фигуранта. Организатор – Дмитрий Плюснин, бывший оперуполномоченный по особо важным делам отделения по борьбе с организованными преступными группами УМВД по Омской области. Его уволили, когда против него было возбуждено уголовное дело. Сообщники – пенсионер МВД Григорий Яковенко и пенсионер Константин Снаговский, который является гражданским лицом.

По данным следствия, группировка образовалась четыре года назад. По долгу службы Плюснин обязан был бороться с проституцией. Но вместо этого полицейский решил «доить» сутернёров. Он предлагал сутенёрам отдавать ему 75% выручки, взамен обещая не привлекать их к уголовной ответственности за организацию проституции и покровительствовать их нелегальному бизнесу. К соучастию Плюснин привлёк бывшего сослуживца Яковенко и пенсионера Снаговского. Они еженедельно забирали у сутенёров 75% дохода от сексуальных услуг.

Общая сумма взяток, которую получила группировка за время своего существования, составила около четырёх миллионов рублей.

Следователи отмечают, что ОПГ отличалась высокой степенью конспирации и строгим распределением ролей. Уголовное дело было возбуждено по материалам, которые предоставили в следственный комитет отдел собственной безопасности МВД России и служба собственной безопасности УМВД по Омской области.

Следственное управление Следственного комитета России по Омской области:

– В ходе следствия Плюснин оказывал противодействие расследованию, однако в результате правильно выбранной следователем тактики проведения следственных действий были выявлены шесть дополнительных эпизодов преступной деятельности и получены объективные доказательства, уличающие обвиняемых.

Чтобы впоследствии взыскать с обвиняемых штраф, следствие арестовало недвижимость обвиняемых – на общую сумму в 3,7 миллиона. 

Ранее фигуранты находились под стражей, но теперь их перевели под домашний арест.

Уголовное дело будет рассматривать Октябрьский районный суд.  

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)