Омск
Заразились
15783 +198
Выздоровели
11246 +95
Умерли
418 +4
Россия
Заразились
1618116 +18140
Выздоровели
1215414 +14854
Умерли
27990 +334
om1.ru
В Омске появились школьные руферы Двое 14-летних школьников поднялись на крышу школы и сообщили о своем подвиге в социальных сетях. Пока не известно, знают ли об этом родители.

В Омске появились школьные руферы

13 июля 2016, 15:36

В Омске появились школьные руферы
Двое 14-летних школьников поднялись на крышу школы и сообщили о своем подвиге в социальных сетях. Пока не известно, знают ли об этом родители.

Увлечение школьников и студентов руфингом приняло в Омске масштаб эпидемии. Только что стало известно о том, что двое учащихся школы № 17, находящейся по адресу ул. 27-я Северная совершили восхождение на крышу школы.
Об опасной вылазке сообщил восьмиклассник Дима Кудрявцев в паблике «ЧП Омск». Судя по всему, он совершил вылазку вместе со своим лучшим другом Сережей Мореходовым, который учится там же.
На видео двое молодых людей поднимаются по пожарной лестнице на крышу школы, и, проведя фотосъемку на здании, также свободно спускаются вниз. Интересно, что школьные руферы залезли при этом не на крышу родной школы, а покорили высоту находящейся рядом школы № 91 (находится по улице 24-я Северная).


Судя по записям на их страничках в соцсетях, школьники из Амурского поселка давно увлекаются руфингом. Так, тот же Дима Кудрявцев ранее забирался на крышу здания, расположенного напротив головного офиса Сбербанка на улице Жукова и известной омской высотки «Два капитана», находящейся возле речного порта.
Это 17-этажное здание пользуется популярностью у местных руферов, информация о посещении крыши этого здания появляется в местных пабликах почти каждую неделю. Причем любителей экстрима и высоты не смущает даже перспектива наказания.

 


Так, несколько часов назад омская полиция сообщила о том, что омский 18-летний руфер Алексей Миллер, взобравшийся в начале июля на 196-метровую вышку местного телецентра, был оштрафован на 3 тысячи рублей.
Что грозит амурским школьникам – пока не известно, но ребята подвергают себя серьезной опасности, пытаясь без страховки подниматься на крыши многоэтажек.
 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)