Омск
Заразились
40539 +128
Выздоровели
29358 +61
Умерли
1201 +3
Россия
Заразились
4200902 +11749
Выздоровели
3751562 +12218
Умерли
84430 +383
om1.ru
Гастарбайтер, сорвавшийся с крыши в центре Омска, работал без каски и страховки (ФОТО) Упавший с крыши пятиэтажки парень явно нарушал все нормы безопасности. Бригада торопилась закончить ремонт за неделю, в итоге все закончилось трагедией.

Гастарбайтер, сорвавшийся с крыши в центре Омска, работал без каски и страховки (ФОТО)

20 июля 2016, 22:25

Гастарбайтер, сорвавшийся с крыши в центре Омска, работал без каски и страховки (ФОТО)
Упавший с крыши пятиэтажки парень явно нарушал все нормы безопасности. Бригада торопилась закончить ремонт за неделю, в итоге все закончилось трагедией.

Как стало известно порталу Om1.ru, упавший сегодня с крыши 5-этажного дома на улице Лермонтова рабочий оказался гастарбайтером, приехавшим на заработки в Россию.
Напомним, парень, которому чуть больше 20 лет, был членом бригады, нанятой на работу омским ООО «Инстрой». Компания получила подряд на ремонт домов, находящихся на гостевом маршруте. Одним из объектов был дом №20 по улице Лермонтова. По договору сдать объект компания должна была уже 26 июля, поэтому рабочие торопились. В итоге ремонт закончился трагедией.
Сегодня, 20 июля, в 16.25 часов местного времени с крыши дома сорвался один из рабочих и упал на тротуар. Он погиб прямо на месте, приехавшая к месту ЧП бригада скорой помощи констатировала смерть парня. Уже через несколько минут после случившегося место трагедии обступили прохожие и жители дома, дожидавшиеся приезда полиции.

 


Как передает корреспондент Om1.ru, оказавшийся на месте происшествия, проходившие мимо омичи не выдерживали при виде тела совсем молодого выходца из Средней Азии, и начинали плакать. Тело беспомощно лежало на асфальте несколько часов, пока силовики составляли протокол, а эксперты осматривали место происшествия.
В шоковом состоянии были и коллеги погибшего, которые не понимали, как такое могло случиться. Пока не известно, работали ли бригада гастарбайтеров легально, либо строительная компания экономила и нанимала тех, у кого не было официального разрешения на работу.

Обстоятельствами гибели рабочего сейчас занимается Следственный комитет России по Омской области. Следователи выясняют, не нарушалась ли при проведении работ техника безопасности и была ли необходимая подготовка у рабочих, выполнявших ремонт на большой высоте. На данный момент известно лишь то, что на упавшем рабочем не было ни каски, ни элементов страховки, необходимой для высотных работ.


 

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)