Омск
Заразились
14436 +185
Выздоровели
10807 +71
Умерли
398 +4
Россия
Заразились
1497167 +16521
Выздоровели
1130818 +11567
Умерли
25821 +296
om1.ru
Заблудившихся в лесу под Омском мать с малышкой искали 42 полицейских Полиция рассказала подробности о том, как вчера вечером проходили поиски пропавших грибников и какую ошибку совершила мама трёхлетнего ребёнка.

Заблудившихся в лесу под Омском мать с малышкой искали 42 полицейских

12 августа 2016, 10:26

Заблудившихся в лесу под Омском мать с малышкой искали 42 полицейских
Фото: www.rabstol.net
Полиция рассказала подробности о том, как вчера вечером проходили поиски пропавших грибников и какую ошибку совершила мама трёхлетнего ребёнка.

Вчера УМВД по Омской области сообщало, что в лесном массиве возле села Алексеевка Омского района потерялись 30-летняя омичка и её трёхлетняя дочка. Родные хватились грибников около четырёх часов вечера. В итоге общими усилиями маму с ребёнком удалось найти. Сегодня УМВД по Омской области рассказало в подробностях, как проходили поиски.

Накануне, 11 августа, пожилые супруги, их дочь и внучка поехали в лес за грибами. Около часа дня они вышли из машины, разошлись в разные стороны и договорились в четыре часа встретиться возле автомобиля. В назначенное время дочь и внучка обратно не вернулись. К тому же выяснилось, что молодая омичка забыла в салоне автомобиля свой телефон. 

Не сумев найти родных самостоятельно, супруги около пяти часов обратились в полицию. На место происшествия выехали 42 сотрудника полиции, в том числе четыре кинолога с собаками, а также спасатели и волонтёры. Все они три часа методично прочёсывали лес.

Наконец около восьми часов вечера людей смог обнаружить участковый уполномоченный – младший лейтенант полиции Асхат Салимов. На седьмом часу блуждания по лесу они добрели до окрестностей села Алексеевка. Полицейский в первую очередь поинтересовался, как себя чувствуют ребёнок и его мать, а потом отвёл «потеряшек» к их родственникам.

Полиция напоминает всем омичам, отправившимся в лес, что телефон с полностью заряженным аккумулятором нужно всегда иметь при себе и периодически отзваниваться близким, сообщая им о своём местонахождении. На всякий случай следует взять с собой запас продуктов и воды, спички, кусок полиэтилена от дождя.

УМВД по Омской области:

– В случае, если вы заблудились, незамедлительно сообщите об этом в полицию и находитесь на связи. По возможности выйдите на дорогу, к реке, на берег озера или иное открытое место. Прислушайтесь: по лаю собак, шуму двигателей можно определить, где находится населённый пункт или дорога. Если ночь застала вас в лесу или на болоте, найдите место посуше, заготовьте дрова и всю ночь жгите костёр.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзене.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)