om1.ru
Житель Омской области подарил девушке деньги из чужого портмоне, чтобы она его не покидала До этого бумажник оставил на лавочке в здании полтавского автовокзала рассеянный 32-летний местный житель.

Житель Омской области подарил девушке деньги из чужого портмоне, чтобы она его не покидала

30 августа 2016, 09:52

Житель Омской области подарил девушке деньги из чужого портмоне, чтобы она его не покидала
Фото: ctv7.ru
До этого бумажник оставил на лавочке в здании полтавского автовокзала рассеянный 32-летний местный житель.

В понедельник, 29 августа, полицейские Полтавского района раскрыли кражу на местном автовокзале. Как сообщает УМВД по Омской области, у 32-летнего сельчанина пропало 3700 рублей из портмоне.

Мужчина поведал, что в шестом часу вечера ждал районный автобус. Вышел на улицу покурить. Вдруг услышал по громкой связи объявление: найдено бесхозное портмоне. На всякий случай сунул руку в карман – и портмоне там не обнаружил. Сельчанин понял, что речь идёт о его вещи, и бросился к кассе. Там ему портмоне вернули. Но денег в нём не оказалось. Гражданин позвонил в полицию.

Главной свидетельницей выступила кассир. Она рассказала полицейским, что портмоне ей передал незнакомый парень. Он сообщил, что нашёл бумажник на лавке. Кассир описала внешность молодого человека. Находящиеся на автовокзале пассажиры тоже подтвердили, что видели этого парня.

По описанию внешности стражи порядка без труда нашли юношу в своей базе данных: 21-летний житель Полтавки в прошлом уже был судим. Подозреваемого задержали у него дома. Там он поведал полицейским трогательную историю.

Молодой человек встречался с девушкой, но она с ним по некой причине поссорилась. Возлюбленная собрала вещи и направилась на автостанцию, чтобы покинуть Полтавку. Парень кинулся за ней.

На автовокзале он, даже поглощённый проблемами в личной жизни, успел заметить на скамейке забытое портмоне. Молодой человек подобрал бумажник, вытащил из него деньги и передал портмоне кассиру. Затем нашёл подругу и передал ей деньги – в знак примирения. Где он их взял, не сказал.

Как ни странно, 3700 рублей помогли решить проблему. Пара покинула автовокзал.

Полицейские вернули деньги заявителю и завели уголовное дело по статье «Кража».  

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)