Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

В Омской области директора похоронной конторы нашли на кладбище

4 декабря 2012, 13:42

В Омской области директора похоронной конторы нашли на кладбище
Предприниматель скончался от пулевого ранения в грудь

Вчера, 3 декабря, недалеко от поселка Новоомский Омского района произошла трагедия с директором похоронной организации ООО «Специализированный комбинат бытовых услуг» Игорем Малышевым.

По версии следствия, бизнесмен приехал на кладбище с ружьем, чтобы пострелять по птицам. Около 18:00 того же дня Игорь Малышев был доставлен в больницу с огнестрельным ранением в область груди. Несмотря на усилия врачей, в 21:00 бизнесмен скончался.

Старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса Болдинова:

Для объективного установления всех обстоятельств произошедшего, следователем назначены судебно-медицинские, баллистические и дактилоскопические исследования. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.


Ранее деятельность Игоря Малышева вызвала вопросы у прокуратуры. Так, в 2011 году участок, площадью 40 га, был передан предпринимателю администрацией Омского района по договору аренды на 15 лет для сельскохозяйственного использования, пишут «Коммерческие вести».
Через год, постановлением администрации Новоомского сельского поселения был изменен способ использования земли, и вместо сельскохозяйственных угодий, арендованная земля превратилась в участок для размещения кладбищ.

На указанное постановление прокуратурой Омского района принесен протест, в результате в ноябре этого года глава сельского поселения данное постановление отменил.

Вместе с тем, проверкой установлено, что предприниматель в августе 2012 г. по договору субаренды передал этот участок ООО «Специализированный комбинат бытовых услуг». В настоящее время в нарушение требований земельного законодательства и условий договора аренды на участке осуществляются строительные работы по размещению кладбища. 13 ноября специализированный комбинат уже осуществил захоронение двух тел умерших. Более того, на участке подготовлено еще около 40 мест.

Старший помощник прокурора Татьяна Бородина:

По инициативе прокуратуры администрация Омского района 19 ноября 2012 г. направила в суд исковое заявление о расторжении договора аренды земельного участка в связи с его нецелевым использованием. До рассмотрения дела по существу суд принял меры обеспечительного характера, запретив предпринимателю и комбинату пользоваться и распоряжаться данным земельным участком.

Однако 20 ноября на участке похоронили еще одного умершего. Через 13 дней на кладбище был найден сам Игорь МАЛЫШЕВ.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также