om1.ru
У 14-летнего футболиста перед смертью на стадионе в Омске случился эпилептический припадок До этого никаких подобных проблем со здоровьем у подростка не было. Во время всех медосмотров врачи приходили к выводу, что мальчик абсолютно здоров.

У 14-летнего футболиста перед смертью на стадионе в Омске случился эпилептический припадок

22 сентября 2016, 09:50

У 14-летнего футболиста перед смертью на стадионе в Омске случился эпилептический припадок
Фото: Яндекс.Панорамы
До этого никаких подобных проблем со здоровьем у подростка не было. Во время всех медосмотров врачи приходили к выводу, что мальчик абсолютно здоров.

Накануне, 21 сентября, во время тренировки футбольной секции на стадионе «Шинник» неожиданно почувствовал себя плохо и вскоре умер 14-летний мальчик.

Следственный комитет сообщил интернет-изданию Life, что ребёнок получил опасную травму головы.

Лариса Болдинова, старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области:

– Мальчик упал с лавки и, возможно, ударился головой. Причину смерти подростка установят эксперты.

Но собственный источник в правоохранительных органах рассказал интернет-изданию «Народные новости», что смерть ребёнка была куда страшнее, чем описал её следственный комитет. 

На занятии юный футболист внезапно упал на стадион, разбив лицо. Изо рта у мальчика пошла пена, и вскоре он перестал дышать. Скорая помощь, по словам тренера, ехала 25 минут. Ребёнок скончался до приезда врачей.

Описанные симптомы напоминают эпилептический припадок. Однако эпилепсией мальчик никогда не страдал.

На занятия в спортшколе допускали только с медицинской справкой. Одобрение медкомиссии на тренировки подросток получал всегда. В апреле учеников спортшколы коллективно водили на обследование в физкультурный диспансер Омска. Врачи вновь не нашли у начинающего футболиста никаких патологий.

Как пишут «Народные новости», умерший мальчик был единственным ребёнком у своей матери. Ни отца, ни братьев или сестёр у него не было. Вместе с мамой он жил в квартире у бабушки. Бабушка поддерживала увлечение внука футболом и в день трагедии пришла на тренировку за него поболеть.  

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)