om1.ru
В Омской области двое жестоко зарезали односельчанина за коня и 4400 рублей Ночью они пробрались в чужой дом и ударили проснувшегося хозяина ножом в шею – так, что лезвие погнулось. А потом добили свою жертву стеклянной бутылкой и ещё двумя ножами.

В Омской области двое жестоко зарезали односельчанина за коня и 4400 рублей

22 сентября 2016, 10:31

В Омской области двое жестоко зарезали односельчанина за коня и 4400 рублей
Фото: www.artleo.com
Ночью они пробрались в чужой дом и ударили проснувшегося хозяина ножом в шею – так, что лезвие погнулось. А потом добили свою жертву стеклянной бутылкой и ещё двумя ножами.

Омский областной суд пришёл к завершающему этапу процесса по делу о жестоком убийстве в Усть-Ишимском районе. На скамье подсудимых два приятеля – Ильмар Кабуров и Артур Шашаитов. Как сообщает прокуратура Омской области, присяжные заседатели единодушно вынесли обоим обвинительный вердикт.

В ночь с 7 на 8 декабря 2015 года Кабуров и Шашаитов явились в дом к жителю деревни Бакшеево Усть-Ишимского района. Они хотели попросить у мужчины коня, чтобы съездить в ближайший посёлок. Хозяин им не открыл: он крепко спал.

Тогда приятели забрались в дом, чтобы украсть у хозяина ценные вещи. Договорились: если односельчанин проснётся, его надо будет зарезать.

Шашаитов взял на кухне нож и стал наблюдать за спящим. Кабуров тем временем осматривал комнаты в поисках более-менее ценного. Наконец владелец дома проснулся. Шашаитов тут же вонзил нож ему в шею. Да так, что лезвие погнулось. Затем Шашаитов схватил вероятную причину столь крепкого сна – стоявшую рядом с кроватью стеклянную бутылку. И как минимум дважды стукнул ею свою жертву по голове. Взял другой нож, взамен сломанного, и не менее 15 раз ударил им мужчину.

Тут подоспел Кабуров с третьим ножом. Он нанёс хозяину дома смертельный удар в грудь.

Незваные гости забрали кошелёк своей жертвы с деньгами и скрылись. В кошельке лежали 3800 рублей. Стоимость самого портмоне составляла 600 рублей. Таким образом, Кабуров и Шашаитов погубили односельчанина всего за 4400 рублей. Коня, к слову, они так и не взяли: не до того было.

Приятелям предъявлено обвинение по двум уголовным статьям – с целым «прицепом» отягчающих обстоятельств по каждой: «Разбой, совершённый группой лиц по предварительному сговору с применением насилия, предметов, используемых в качестве оружия, причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего, с незаконным проникновением в жилище» и «Убийство, совершённое группой лиц по предварительному сговору, сопряжённое с разбоем».

В суде свою вину Артур Шашаитов признал частично. Ильмар Кабуров продолжает твердить о своей невиновности.

Следующее заседание состоится завтра, 23 сентября. Стороны представят сведения о личности обвиняемых и предложат меру наказания. Затем суд с учётом этих выступлений и обвинительного вердикта присяжных вынесет Шашаитову и Кабурову приговор.  

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Гость 22 сентября 2016 | 10:48
интересно, что стиль изложения ваших статей все больше напоминает художественную литературу..или желтую прессу. такие заголовки!..такие обороты!..прям как будто детективчик читаешь
Показать все комментарии (еще -1)