om1.ru
На вызов к умершему на стадионе в Омске мальчику-футболисту ехали три «скорых» Однако первая из бригад прибыла на место происшествия лишь спустя полчаса, когда подросток был уже мёртв.

На вызов к умершему на стадионе в Омске мальчику-футболисту ехали три «скорых»

22 сентября 2016, 12:55

На вызов к умершему на стадионе в Омске мальчику-футболисту ехали три «скорых»
Фото: Яндекс.Панорамы
Однако первая из бригад прибыла на место происшествия лишь спустя полчаса, когда подросток был уже мёртв.

Накануне, 21 сентября, во время тренировки футбольной секции на стадионе «Шинник» скончался 14-летний омич. В СМИ появилась информация о том, что скорая помощь ехала к нему 25 минут. Ребёнок перестал дышать ещё до приезда медиков. Сегодня региональное министерство здравоохранения подтвердило этот факт. И объяснило, почему «скорой» так долго не было.

Министерство здравоохранения Омской области:

– 21 сентября 2016 года в 16:18 на диспетчерский пульт скорой медицинской помощи поступил вызов. Причина вызова – потеря сознания у ребёнка. Учитывая территориальную удалённость, на вызов было направлено три максимально близко расположенные бригады, в том числе и реанимационная. По прибытии на место в 16:43 выездной специализированной бригадой скорой помощи анестизиологии-реанимации была констатирована биологическая смерть ребёнка.

Стадион «Шинник» (на фото – административное здание при нём) действительно находится на окраине города – в микрорайоне «40 лет Октября». Чтобы добраться туда, нужно миновать несколько железнодорожных переездов. 

Минздрав сообщает, что по факту смерти подростка создал специальную комиссию. В неё вошли ведущие специалисты региона.

Ранее следственный комитет уведомлял, что судебно-медицинская экспертиза уже проводится.  

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)