om1.ru
СКР: Меренков сам сдался в руки омских властей Бывший высокопоставленный омский чиновник сдался властям - силовики возобновили расследование.

СКР: Меренков сам сдался в руки омских властей

29 сентября 2016, 21:19

СКР: Меренков сам сдался в руки омских властей
Фото: www.yasni.ru
Бывший высокопоставленный омский чиновник сдался властям - силовики возобновили расследование.

Официальный представитель СКР по региону Лариса Болдинова подтвердила поpталу "ОМ1" информацию о сдаче властям бывшего министра имущественных отношений Вадима Меренкова.

Лариса Болдинова:

"Он сам к нам пришел. Сейчас идет допрос. Поэтому никаких подробностей пока нет. Где он скрывался все это время, неизвестно."

Позже СКР предположил, что Меренков объявился, "возможно, понимая всю тяжесть и осознавая неизбежные последствия содеянного".

Таким образом Следственный комитет по Омской области возобновил простановленное было расследование уголовного дела в отношении бывшего министра имущественных отношений Омской области Вадима Меренкова. Его обвиняют в превышении должностных полномочий, повлекших отчуждение земельных участков, расположенных в Кировском округе Омска.

Как сообщалось, следователи считают, что в 2008—2012 годах директор департамента имущественных отношений администрации Омска Юрий Гамбург и его заместитель Меренков предоставили в собственность аффилированным лицам 24 земельных участка, общая площадь которых 5,5 га, по заниженной стоимости. Ещё один участок, размер которого более 21 га, на таких же условиях отошёл коммерческой организации ООО "Крона" под огороды.

При этом был умышленно противозаконно изменён вид землепользования отчуждаемых объектов недвижимости, которые фактически находились в зоне жилой застройки. Впоследствии данные земельные участки были реализованы под строительство индивидуальных коттеджей.

Бюджетам города Омска и Омской области был причинён значительный ущерб в размере более 200 миллионов рублей. Но это не единственный эпизод. Исполняя обязанности директора департамента имущественных отношений Омска, он явно превысил свои полномочия, также передав в собственность граждан ещё два земельных участка. Таким образом, он причинил ущерб на сумму 10 млн. руб.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter