Омск
Заразились
10376 +69
Выздоровели
8705 +70
Умерли
275 +4
Россия
Заразились
1115810 +6215
Выздоровели
917949 +5976
Умерли
19649 +160
om1.ru
Спровоцировавший крушение судейской вышки на ралли в Омске водитель стёр запись видеорегистратора Руководитель забайкальской федерации автоспорта выступил с заявлением в защиту своего земляка, автомобиль которого врезался в вышку.

Спровоцировавший крушение судейской вышки на ралли в Омске водитель стёр запись видеорегистратора

3 октября 2016, 08:57

Спровоцировавший крушение судейской вышки на ралли в Омске водитель стёр запись видеорегистратора
Фото: omsk.sledcom.ru
Руководитель забайкальской федерации автоспорта выступил с заявлением в защиту своего земляка, автомобиль которого врезался в вышку.

Истинный виновник вчерашнего смертельного происшествия на ралли в Омске пытается скрыть степень своей причастности к аварии. Как пишет портал «Чита!ру», гонщик из Кургана стёр запись со своего видеорегистратора. На ней видно, как курганец врезался в машину читинца Вячеслава Холмогорова, отбросив её на судейскую вышку. С таким заявлением выступил сегодня, 3 октября, руководитель федерации автоспорта Забайкальского края Юрий Глушенков.

Юрий Глушенков, руководитель федерации автоспорта Забайкальского края:

– Организаторы должны немедленно изымать флешки с видеорегистраторов у гонщиков, ставших участниками события со смертельным исходом. Водитель из Кургана, врезавшийся в Холмогорова, стёр данные с носителя. Это грубейшее нарушение. Факт удара подтверждается только внешней видеосъёмкой. Очевидно, что машина стала неуправляемой, поскольку был боковой удар. Автомобиль читинца был исправен.

Глушенков предполагает, что у курганца был коварный план. Читинец Холмогоров был одним из главных претендентов на победу: он шёл вторым. По версии Глушенкова, курганец по сговору с лидером гонки протаранил машину читинца, чтобы вывести её из игры. Но этот манёвр обернулся катастрофой: машина Холмогорова стала неуправляемой и налетела на судейскую вышку.

В других источниках утверждается, что споровцировавший ДТП гонщик – Николай Куманёк, представлявший на соревнованиях Тюмень. 

Виновными в гибели судьи Глушенков считает омских организаторов.

Юрий Глушенков:

– Машина восстановлению не подлежит, но благодаря тому, что каркас сделан в соответствии с правилами, Холмогоров не пострадал. Погиб судья, стажёр получил травмы. Вопрос к организаторам, насколько правильно была установлена на трассе судейская вышка.

Напомним, что накануне, 2 октября, во время кольцевых гонок «Ралли-Сибирь» в Омске автомобиль читинского гонщика сбил судейскую вышку. Арбитр скончался по дороге в больницу, его помощница сейчас находится в реанимации в тяжёлом состоянии.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзене.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
Гость 3 октября 2016 | 10:53
Ничего себе пацан постарался, уничтожил доказательства и лишил жизни 1 и покалечил другого.
Показать все комментарии (еще 0)