Омск
Заразились
7209 +107
Выздоровели
4389 +90
Умерли
79 +3
Россия
Заразились
861423 +5159
Выздоровели
661471 +7878
Умерли
14351 +144
om1.ru
Гонщика, устроившего смертельное ДТП на ралли в Омске, дисквалифицировали Истинным виновником аварии называют тюменского спортсмена по фамилии Куманёк.

Гонщика, устроившего смертельное ДТП на ралли в Омске, дисквалифицировали

3 октября 2016, 10:46

Гонщика, устроившего смертельное ДТП на ралли в Омске, дисквалифицировали
Фото: omsk.sledcom.ru
Истинным виновником аварии называют тюменского спортсмена по фамилии Куманёк.

Как утверждает портал «Новости УрФО», настоящим виновником вчерашнего происшествия на гонках «Ралли-Сибирь» был гонщик из Тюмени Николай Куманёк. Спортивные комиссары посчитали, что он нарушил правила движения по трассе и поэтому столкнулся с автомобилем гонщика из Читы Вячеслава Холмогорова. В результате Холмогоров потерял управление, и его машину выбросило прямо на судейскую вышку.

Главный судья автогонок из Забайкальского края Алексей Костяков с уверенностью заявил порталу «ЗабMedia», что их земляк-читинец ни в чём не виноват.

Алексей Костяков, председатель коллегии судей Федерации автомобильного спорта Забайкальского края:

– Эту аварию, с моей точки зрения, нужно квалифицировать как несчастный случай, которые нередко происходят на подобных соревнованиях, связанных с определённым риском. В данном случае, судя по публикациям в СМИ, существует документ коллегии спортивных комиссаров, в соответствии с которым пилота Николая Куманька, возможно, спровоцировавшего аварию, дисквалифицировали за нарушение правил движения по трассе и правил поведения водителя. Это именно тот человек, который двигался сзади Вячеслава Холмогорова. Могу с уверенностью сказать, что Холмогоров – очень опытный спортсмен, и он никогда бы без посторонней помощи не допустил такого вылета.

По словам Костякова, к Холмогорову не может быть никаких претензий.

Алексей Костяков:

– На такой скорости после столкновения машина становится неуправляемой, а водитель становится просто пассажиром. Очевидно, что Холмогоров уже не владел ситуацией и не мог предотвратить вылет. То, что на пути оказалась вышка с судьями, – несчастный случай.

По данным СМИ, 38-летний Николай Куманёк успешно выступал в гонках и завоёвывал призовые места.

Руководитель Федерации автоспорта Забайкальского края Юрий Глушенков ранее заявлял, что виновник аварии – гонщик из Кургана, но не называл его имя.

Напомним, что 54-летний арбитр Василий Елизаров скончался в машине скорой помощи. Его 34-летняя помощница Наталья Корнеева, находится в реанимации.
 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзене.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)