Омск
Заразились
7748 +112
Выздоровели
4770 +66
Умерли
92 +4
Россия
Заразились
887536 +5189
Выздоровели
693422 +3215
Умерли
14931 +77
om1.ru
О смертельной аварии на гонках в Омске написали в Гондурасе Кадры с автомобилем, который на высокой скорости снёс вышку с двумя судьями, шокировали жителей противоположной стороны земного шара.

О смертельной аварии на гонках в Омске написали в Гондурасе

4 октября 2016, 17:05

О смертельной аварии на гонках в Омске написали в Гондурасе
Фото: www.diez.hn
Кадры с автомобилем, который на высокой скорости снёс вышку с двумя судьями, шокировали жителей противоположной стороны земного шара.

Недавнее печальное событие на ралли в Омске вслед за федеральными СМИ попало и в иностранные. О гоночном автомобиле, сбившем судейскую вышку, рассказали своим читателям порталы Diez из Гондураса, Elancasti и Uno Santa Fe из Аргентины, RPP из Перу. «Буфером обмена» стали российские иноязычные издания Russia Today и Siberian Times.

Латиноамериканские СМИ называют кадры, на которых машина врезается в судейскую вышку, шокирующими и драматическими. Ведь арбитр скончался по пути в больницу, а его помощница сейчас борется за жизнь. Сайт Elancasti советует своим читателям хорошо подумать, прежде чем воспроизводить ролик. В начале заметки прописано предупреждение, выделенное заглавными буквами: «Это видеоизображение может ранить чувства читателя».

Расследованием причин аварии занимается следственный комитет, который латиноамериканские СМИ именуют полицией Омска (la Policía de Omsk). В центре внимания следствия оказался гонщик Николай Куманёк (el piloto Kumanek), чей опасный манёвр спровоцировал аварию. 

 

 

Напомним, что несчастный случай произошёл в воскресенье, 2 октября, во время сибирского этапа Кубка России по автокроссу. На трассе в Амурском посёлке автомобиль читинского гонщика Вячеслава Холмогорова врезался в вышку с арбитром и стажёркой. Люди рухнули с высоты, а машина отлетела в сторону. Сам 39-летний гонщик не пострадал, но 54-летний судья Василий Елизаров умер по дороге в больницу, а его 34-летняя помощница Наталья Корнеева попала в реанимацию. Видеозапись с места происшествия показала, что аварию спровоцировал 38-летний тюменский гонщик Николай Куманёк: читинец сбил вышку, потому что потерял управление. Истинную причину аварии сейчас выясняет следственный комитет.  

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзене.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)