Омск
Заразились
10679 +82
Выздоровели
8976 +60
Умерли
287 +3
Россия
Заразились
1143571 +7523
Выздоровели
940150 +6004
Умерли
20225 +169
om1.ru
Прокуратура взяла под контроль расследование гибели судьи на гонках в Омске Прежде всего прокуроров интересует, насколько ответственно организаторы позаботились о соблюдении требований безопасности.

Прокуратура взяла под контроль расследование гибели судьи на гонках в Омске

5 октября 2016, 09:50

Прокуратура взяла под контроль расследование гибели судьи на гонках в Омске
Фото: omsk.sledcom.ru
Прежде всего прокуроров интересует, насколько ответственно организаторы позаботились о соблюдении требований безопасности.

Сегодня прокуратура города Омска сообщила о том, что организовала проверку в связи с воскресной аварией на соревнованиях по автокроссу. Напомним, что во время гонок, которые проводились 2 октября на автодроме «Амурский», один из автомобилей сбил судейскую вышку.

Прокуратура намерена установить, виновны ли в гибели арбитра и тяжёлых травмах его помощницы организаторы соревнований. Ведь на них лежит ответственность за соблюдение требований безопасности во время подобных мероприятий. В прессе уже высказывалось мнение о том, что вышка была установлена слишком близко к трассе.

Также прокуратура взяла под контроль расследование уголовного дела, которое возбудил по этому факту следственный комитет. Дело ведётся по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью либо смерть человека».

Во время соревнований 39-летний гонщик из Читы Вячеслав Холмогоров не справился с управлением, вылетел на автомобиле с трассы и врезался в вышку. Последняя развалилась. Двое судей, падая с трёхметровой высоты, получили тяжёлые травмы. По дороге в больницу 54-летний арбитр Василий Елизаров скончался. Стажировавшаяся у него 34-летняя Наталья Корнеева сейчас находится в реанимации в тяжёлом состоянии. Сам гонщик не пострадал.

Примечательно, что прокуратура Омской области не упоминает ещё одного фигуранта этой истории – 38-летнего гонщика Николая Куманька, выступавшего за Тюмень. По предварительным данным, именно он спровоцировал аварию. Но расследование ещё ведётся. В этой истории остаётся много неясного, поэтому с уверенностью называть Куманька виновником нельзя.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзене.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)