om1.ru
В Омской области у озера нашли скелет парня, убитого в прошлом году У следствия уже появился подозреваемый. Сейчас он сидит в колонии за другое преступление.

В Омской области у озера нашли скелет парня, убитого в прошлом году

13 октября 2016, 12:33

В Омской области у озера нашли скелет парня, убитого в прошлом году
Фото: 55.мвд.рф
У следствия уже появился подозреваемый. Сейчас он сидит в колонии за другое преступление.

Жители рабочего посёлка Тевриз на севере Омской области обнаружили вблизи озера Аптечное скелет. Полицейские установили, что скелетированные останки принадлежат мужчине, который погиб насильственной смертью.

Эксперт-криминалист во время осмотра места происшествия нашёл одежду, предположительно принадлежавшую убитому. Её изъяли в качестве вещественного доказательства. Одежда и обувь помогли полицейским установить личность покойного.

Фото: УМВД по Омской области

 

Тевризские полицейские обошли более 300 домовладений и опросили местных жителей. Стражи порядка выяснили, что зимой прошлого года в посёлке пропал 23-летний молодой человек. От полиции этот факт ускользнул, потому что родственники парня даже не пытались его искать и не обращались в правоохранительные органы с заявлением о розыске. Многие обстоятельства позволили полиции предположить, что пропавший сельчанин и скелет с озера Аптечное – одно лицо. Их выводы подтвердила и геномная экспертиза.

Как сообщает УМВД по Омской области, в дальнейшем полицейские смогли найти свидетеля убийства. Оно произошло зимой 2015 года. 

По предварительным данным, преступление совершил неоднократно судимый 39-летний житель Тевризского района. Сейчас рецидивист вновь находится в колонии – отбывает наказание за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Подозреваемого решено этапировать из колонии, чтобы с ним могли работать следователи.  

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter