om1.ru
В Омской области ветеран боевых действий душил жену и бил её вешалкой По решению суда мужчина пройдёт принудительный курс лечения от алкогольной зависимости.

В Омской области ветеран боевых действий душил жену и бил её вешалкой

21 октября 2016, 16:31

В Омской области ветеран боевых действий душил жену и бил её вешалкой
Фото: www.telemundo.com
По решению суда мужчина пройдёт принудительный курс лечения от алкогольной зависимости.

Тюкалинский городской суд вынес приговор 50-летнему местному жителю – ветерану боевых действий. Несмотря на столь почётный статус, тюкалинец совершил целый ряд преступлений, основной жертвой которых стала его гражданская супруга.

В ночь на 17 июля мужчина был пьян. Из-за этого он поссорился с сожительницей. В ярости тюкалинец ударил женщину кулаком в лицо, а потом схватил деревянную вешалку и стукнул ею спутницу жизни по спине и по затылку. С жены ветеран переключился на соседей.

Наталья Ларина, помощник председателя Тюкалинского городского суда:

– Затем он взял в руки газовый баллон, используя его в качестве оружия, частично выставил его из окна на улицу, выражаясь при этом грубой нецензурной бранью и угрожая присутствующим на улице лицам выбросить баллон из окна и взорвать жилой дом.

Окружающие, не зная, чего ещё ожидать от неадекватного гражданина, вызвали полицию. Стражи порядка отвели дебошира в служебную «ГАЗель». В салоне задержанный обругал полицейского матом в присутствии некоего постороннего лица. 

В отношении тюкалинца возбудили уголовное дело сразу по трём статьям: «Побои», «Хулиганство с применением используемого в качестве оружия предмета» и «Публичное оскорбление представителя власти».

Пока полиция проводила проверку, ветеран добавил к составу преступления ещё один эпизод. Причём самый серьёзный. Спустя месяц после той ночи, 14 августа, мужчина вновь напился и решил напугать жену. Он повалил её на диван и стал сдавливать ей руками шею, угрожая задушить насмерть. Правда, потом отпустил.

Врачи обнаружили на шее у женщины кровоподтёки, но вред её здоровью травма не повлекла. Тюкалинский «Отелло» утверждал, что не собирался душить супругу – просто хотел припугнуть. Однако женщина поверила в серьёзность его намерений. Поэтому полицейские возбудили уголовное дело по статье «Угроза убийством». 

Мужчина признал свою вину. Его дело рассмотрели без судебного следствия 12 октября.

Наталья Ларина, помощник председателя Тюкалинского городского суда:

– При определении вида и размера наказания суд учитывает, что подсудимым совершены преступления небольшой и средней тяжести. Как личность по месту жительства он характеризуется неудовлетворительно, указано на злоупотребление им спиртным, агрессивном поведении в состоянии опьянения.

Тюкалинец в прошлом уже был судим за два преступления – небольшой тяжести и тяжкое. Администрация колонии давала о его поведении хорошие отзывы. Рецидив и алкогольное опьянение во время совершения новых преступлений суд счёл за отягчающие обстоятельства. Смягчающими обстоятельствами стали раскаяние, наличие несовершеннолетнего ребёнка и участие в боевых действиях. 

Суд приговорил мужчину к трём годам лишения свободы условно с испытательным сроком полтора года. Не забыли при назначении наказания и про алкоголизм подсудимого.

Наталья Ларина, помощник председателя Тюкалинского городского суда:

– Возможно, подсудимый и не совершил бы все эти преступления, если бы не находился в состоянии алкогольного опьянения.

Суд обязал ветерана пройти консультацию у врача нарколога и курс лечения от алкогольной зависимости.  

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter