Омск
Заразились
40539 +128
Выздоровели
29358 +61
Умерли
1201 +3
Россия
Заразились
4200902 +11749
Выздоровели
3751562 +12218
Умерли
84430 +383
om1.ru
Пять гастарбайтеров познакомились в поезде и решили проникнуть в Омск Теперь им придётся целый год трудиться в Омской области практически бесплатно. В колонии.

Пять гастарбайтеров познакомились в поезде и решили проникнуть в Омск

1 ноября 2016, 15:25

Пять гастарбайтеров познакомились в поезде и решили проникнуть в Омск
Фото: tuda-suda.net
Теперь им придётся целый год трудиться в Омской области практически бесплатно. В колонии.

Исилькульский городской суд вынес приговор группе нелегальных мигрантов, которые незаконно пересекли государственную границу. На скамье подсудимых оказались пять граждан Таджикистана: Фируз Бобомуродов, Файзиддин Кенжаев, Обиджони Нуролизоды, Садридин Сатторов и Негматулло Фаридуни.

Как рассказывает прокуратура Омской области, все пятеро познакомились в поезде по дороге в Петропавловск. Из казахстанского Петропавловска граждане Таджикистана планировали перебраться в Россию и устроиться там на работу. Каждый из новых знакомцев в прошлом уже нарушал миграционное законодательство, поэтому им было запрещено въезжать в РФ. Товарищи по несчастью договорились действовать сообща и помочь друг другу преодолеть все препятствия по пути в Омск.

Покинув поезд, мигранты направились к российско-казахстанской границе и 28 мая незаконно перешли её пешком. До Омска так и не добрались. На территории Исилькульского района пятёрку поймали пограничники.

Нелегалы полностью признали свою вину. Суд наказал их лишением свободы. Бобомуродов, Кенжаев и Сатторов получили по году, Нуролизоды и Фарудини – по году и месяцу колонии общего режима. 

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)