om1.ru
В Омске второклассник чуть не выбил глаз пулькой из игрушечного пистолета своему однокласснику Инцидент произошел вчера днем в школе №55 на улице Мельничной. После этого ученикам строго запретили проносить в школу игрушечное оружие.

В Омске второклассник чуть не выбил глаз пулькой из игрушечного пистолета своему однокласснику

7 декабря 2016, 14:31

В Омске второклассник чуть не выбил глаз пулькой из игрушечного пистолета своему однокласснику
Фото: amaranta_mara - LiveJournal
Инцидент произошел вчера днем в школе №55 на улице Мельничной. После этого ученикам строго запретили проносить в школу игрушечное оружие.

В Омске пострадал ученик второго класса школы №55 имени Л.Я. Кичигиной и В.И. Кичигина, находящейся в Кировском округе города. Вчера, 6 ноября, 8-летнему мальчику там чуть не выбили глаз.

Около 16.00 часов местного времени один из учеников 2-го класса достал на перемене игрушечный пистолет и выстрелил оранжевой пулькой в лицо своему однокласснику. В результате выстрела второклассник получил контузию левого глаза и был экстренно доставлен в больницу. После осмотра его направили Омскую клиническую офтальмологическую больницу, где он теперь проходит лечение.

В школе, где произошло ЧП, уже отреагировали на ситуацию. Как выяснилось, в этот же день с родителями детей, и пострадавшего и виновного, была проведена беседа, а ученикам школы категорически запретили проносить в здание посторонние предметы, включая игрушки, в том числе и игрушечное оружие.

Ирина Тимерханова, исполняющая обязанности директора школы №55 города Омска:

- Сразу же после происшествия нами была вызвана скорая помощь, пострадавший мальчик был срочно отправлен в больницу, где ему оказали необходимую помощь. Родители обоих мальчиков были тут же оповещены. Кстати, они повели себя корректно и адекватно ситуации. Конечно же, все мы расстроены случившимся и мы понимаем ту меру ответственности, которая перед нами стоит, за все случившееся, но, поверьте, никто этого не хотел. На родительских собраниях мы неоднократно просили родителей не давать своим детям в школу посторонние предметы, и теперь вновь напомнили об этом. Уже вчера с родителями мальчиков была проведена беседа заместителем директора, отвечающим за безопасность. Я тоже буду с ними беседовать.

Как пояснили в школе, пока не известно, насколько сильна травма, но как только в больнице поставят окончательный диагноз и будут ясны его последствия, руководством школы и родителями стрелявшего в одноклассника мальчика будут предприняты все необходимые меры по оказанию помощи пострадавшему.

В настоящий момент в СШ-55 проводится служебная проверка по факту ЧП. Однако уже известно, что стрелявший ребенок никакой агрессии не проявлял – дети просто играли и не могли спрогнозировать последствия своих действий.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter