Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Интернет
25 апреля 2013, 15:46

Омские программисты разработали приложение We Want Metro для Android

Омские программисты разработали приложение We Want Metro для Android
Фото: (с) www.vk.com на фото участники конкурса команда WWM
Команда разработчиков создала гид по недостроенному метрополитену. Счетчик прибытия поездов сообщает, что следующего поезда придется ждать 1200 дней.

В минувшие выходные в Омске завершился региональный этап международного конкурса ecaHack-2013 для начинающих программистов. Конкурсантам нужно было за 2 дня разработать мобильное приложение, полезное для нашего города.

В конкурсе приняли участие 8 команд. Всме программисты представили интересные идеи, но особый интерес вызвала идея команды WWM (We Want Metro). Яков Лило и Ольга Конорева сделали первую и пока единственную карту омского строящегося метро с возможностью показа готовой станции и станций, строительство которых еще запланировано.

Программисты команды WWM за работой

Серик Бейсенов, один из организаторов омского этапа конкурса ecaHack-2013:

- Тонкий юмор программистов, отметивших, что их программа позволяет видеть сколько времени осталось до прибытия поезда на конкретной станции, был оценен зрителями.

Сейчас счетчик прибытия поезда показывает более 1200 дней до этого торжественного момента.

Скрин-шот с приложения www.ngs55.ru


Отметим, что команда креативных хакеров WWM не победила в конкурсе, но вошла в тройку лидеров. Почетные три места заняли команды MBlock,WWM и Путаница, а победителями стали участники команды Placеtalk, разработавшие что-то похожее на очки Google, только с точностью наоборот. Ребята будут представлять Омск в финале, который пройдет осенью 2013 года в Румынии.

Участники конкурса в процессе

Конкурсные работы оценивали технический директор компании Тамтэк Денис Нелюбин, начальник информационно- аналитического сектора отдела развития УИКТ мэрии Омска Дмитрий Рудаков и организатор мероприятия Серик Бейсенов.

Победитель международного конкурса получит поддержку от инвесторов США, Германии или Израиля, которые готовы выделить деньги на развитие приложения.

В материале использованы фото со страниц "ВКонтакте" Яши Лило и Ольги Коноревой

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также