Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Интернет
30 мая 2013, 15:00

У журнала РПЦ появилась электронная версия

У журнала РПЦ появилась электронная версия
Фото: macdigger.ru
IPad-версию можно найти в специальном разделе «Киоск».

В заявлении Русской православной церкви, опубликованном на официальном сайте, говорится, что электронная версия «Журнала Московской патриархии» появилась еще в начале месяца. Она позволяет скачать 4 номера — за декабрь 2012-го года, а также январь, февраль, март 2013-го и бесплатно подписаться на следующие выпуски.

Электронная версия издания появляется в специальном разделе iPad «Киоск», где складываются все скачанные пользователем журналы и газеты. По словам ответственного редактора «Журнала Московской патриархии» Сергея Чапнина, не исключено, что в дальнейшем содержание самого издания и его iPad-версии будут отличаться.

Сергей Чапнин, ответственный за выпуск «Журнала Московской патриархии»:

— У нас есть возможность публиковать в планшетной версии более полные варианты статей и значительно больше иллюстративного материала. Надеюсь, что в скором времени появится и мультимедийный контент. Также журнал планирует размещать в iPad-версии видео- и аудиозаписи выступлений патриарха и других церковных деятелей.

«Журнал Московской патриархии» стал первым православным периодическим изданием, которое выпустило версию для планшетов Apple. В будущем редакция журнала планирует разработать планшетную версию и для других платформ.

Последнее вызывает недоумение, ведь осенью прошлого года священники объявили логотип Apple антихристианским. По мнению верующих, эмблема в виде надкушенного яблока символизирует первородный грех. Из-за этого верующие стали заменять логотипы на своих устройствах на изображение креста.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также