Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Интернет
5 июля 2013, 17:00

«ВКонтакте» ищет способы, чтобы вернуть пользователям музыку

«ВКонтакте» ищет способы, чтобы вернуть пользователям музыку
Фото: info.sibnet.ru
Владельцы социальной сети хотят договориться с крупнейшими студиями звукозаписи, чтобы пользователи смогли легально слушать записи из их каталога.

Основатель соцсети Павел Дуров вместе с представителями Sony Music, Warner Music и Universal Music ищут варианты, которые устроили бы музыкальных издателей без ущерба для юзеров из России. Как сообщают «Ведомости», «позитивные изменения», по мнению Дурова, можно ожидать в ближайшие месяцы.

Напомним, массовая чистка аудиозаписей в социальной сети началась в июне, когда в Госдуму был внесен «антипиратский» закон. Пользователи «ВКонтакте» жаловались, что с сайта исчезло большое количество музыки, в основном иностранных исполнителей. Позже администрация «ВКонтакте» разместила уведомление о том, что на эти записи поступили жалобы со стороны правообладателей. Впрочем, некоторые из них решили жаловаться на социальную сеть в суд. Так, студия «Союз» требует с владельцев сайта 4,5 млн рублей за аудиопиратство.

Отметим, что на днях «антипиратский» закон подписал президент РФ Владимир Путин. Документ вступит в силу 1 августа. Правда, на данный момент в законе идет речь лишь о борьбе с видеопиратством. Ожидается, что с музыкой, электронными книгами и иным контентом депутаты разберутся осенью.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также