Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Интернет
12 февраля 2014, 16:30

Омичи спрашивали «Яндекс» об олимпиаде, Липницкой и Фриске

Омичи спрашивали «Яндекс» об олимпиаде, Липницкой и Фриске
Фото: (с) www.gazeta.ru
Пристальное внимание омичей на минувшей неделе было приковано к теме Олимпиады в Сочи и судьбе певицы Жанны Фриске.

Специалисты компании «Яндекс» проанализировали самые обсуждаемые темы омских интернет-пользователей. Так, на минувшей неделе, с 3 по 9 февраля, одной из главных тем для омичей, как и для большинства российских пользователей, стала Олимпиада в Сочи. Омичи спрашивали поисковик про церемонию открытия и расписание игр, а также про отдельные виды спорта и участников. Но самое пристальное внимание омских пользователей было приковано к землячке Ольге Граф и 15-летней фигуристке Юлии Липницкой.

Ольга Граф. Фото: www.vedomosti.ru

Кроме того, пользователи из Омска активно искали в «Яндексе» имена омских спортсменов, выступающих на Олимпиаде в Сочи и информацию про смерть известного агрария Иосифа Герка. И вновь омским любителям хоккея почему-то покоя не давал Валерий Харламов: пользователи искали его биографию и фото с похорон. Интерес к персоне Харламова в Омске не утихает уже несколько недель.

Иосиф Герк, омский аграрий и экс-губернатр Леонид Полежаев. Фото: www.ktovapk.ru

Большое количество запросов «Яндекс» зафиксировал от пользователей, которые 4 февраля жаловались на сбой в работе спутникового телевидения «Триколор ТВ».

Как и все россияне, омичи активно интересовались шокирующим случаем в столичной школе №263, где ученик 10-го класса Сергей Гордеев застрелил учителя и полицейского. Интернет-пользователей интересовало видео этого инцидента.

Жанна Фриске: до и после. сколько бы ни было кривотолков, ее судьба никого не оставляет равнодушными. Фото и видео: heat.ru

Омичи спрашивали «Яндекс», «выживет или нет» Жанна Фриске. Жителей нашего города, как и россиян в целом, интересовали последние новости о певице, а также видео с певицей из Нью-Йорка.

Одной из топовых тем, бесспорно, стало открытие олимпиады в Сочи. Интернет-пользователи искали сайты, где велась прямая трансляция из Сочи, а также спрашивали поисковик о том, где можно посмотреть полную версию церемонии открытия в записи.

Но самое забавное, что россиян одинаково интересовали два вопроса, касающиеся главы государства и Алины Кабаевой: «кто зажег олимпийский огонь» и «кто сидел рядом с Путиным на открытии олимпиады справа».
Не проигнорировали омичи и смерть актера Филиппа Хоффмана. Пользователей интересовала биография и фильмография актера и его фото.

Филипп Хоффман. Фото: www.afisha.mail.ru

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
rina 12 февраля 2014 | 17:17
какие предсказуемые омичи.
liduella 13 февраля 2014 | 14:53
Господи, неужели это Жанна Фриске? Мой родственник болел лейкозом и проходил несколько курсов химиотерапии. Во время лечения жутко отекал, как будто его раздували, казалось, что щеки лопнут - это ужасное зрелище! а сам больной испытывал постоянную тошноту, головокружение и депрессия... не говоря про то, что вены были в таком состоянии на сгибах локтей, что описать не могу - не подберу слов...
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также