Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Интернет
17 февраля 2014, 13:00

Петербуржца оштрафовали за ругательство в соцсети

Петербуржца оштрафовали за ругательство в соцсети
Фото: 66.ru
Заявление в прокуратуру подал сам оскорбленный.

Суд оштрафовал на три тысячи рублей петербуржца, который в комментарии к одному из постов в социальной сети «ВКонтакте» оскорбил своего оппонента.

Прокуратура Курортного района Петербурга установила, что Александр Захов «в грубой, циничной, противоречащей правилам поведения форме, унижающей честь и достоинство человека, назвал потерпевшего неприличным словом, обозначающим дурака, глупца, который говорит или делает не то, что следует».

По результатам проверки в отношении Захова возбуждено административное дело по ч. 2 ст. 5.61 (оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации) КоАП РФ, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

В распоряжении TJournal оказалось решение суда по этому делу. Из него становится понятно, за что именно был выписан штраф.

Ругань в соцсети «ВКонтакте» и раньше становилась поводом для судебного преследования. В апреле прошлого года жителя Омска оштрафовали на тысячу рублей за размещение на странице бывшей невесты оскорбительного комментария. Через пять месяцев жителю Кемерово присудили штраф за создание в соцсети сообщества, оскорбляющего директора школы, в которой он раньше учился.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
stepan 17 февраля 2014 | 14:26
неплохо, можно так троллить людей и зарабатывать деньги
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также