Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Интернет
20 февраля 2014, 12:30

Минкульту предложили закрыть анонимный доступ к торрентам

Минкульту предложили закрыть анонимный доступ к торрентам
Фото: архив 66.ru
Пользователь должен подтвердить свою личность.

Министерство культуры просят разработать поправки в законодательство, которые лишат возможности пользователей интернета скачивать видео без предварительной идентификации своей личности.

Письмо к министру культуры Владимиру Мединскому направил продюсер фильмов «В спорте только девушки» и «Вий 3D» Олег Тетерин. Он предложил обязать сайты, на которых возможно выкладывать видео, при регистрации запрашивать паспортные данные пользователей. Благодаря этому, считает Тетерин, в дальнейшем можно преследовать правонарушителей.

Сайты с пиратским контентом, которые не будут требовать идентификации пользователей, предлагается блокировать, пишут «Известия». По мнению Тетерина, ответственность должны нести как те, кто фильмы выкладывает, так и те, кто их скачивает.

Гендиректор компании «Амедиа ТВ» Виталий Студитских считает данное предложение очень жестким и сомневается, что оно будет реализовано в текущем виде. В Минкульте инициативу Тетерина пока не комментируют.

Похожий закон сейчас действует в Китае. Интернет-пользователи должны регистрироваться на видеохостингах под настоящими именами. Чтобы получить возможность добавить видео, пользователь должен подтвердить свою личность. Для этого администрация ресурса должна получить копию паспорта юзера.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
stepan 20 февраля 2014 | 14:08
а ключи от квартиры ему сразу не отдавать?
irina88 20 февраля 2014 | 14:27
не ну с копией паспорта это они загнули, конечно
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также