Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Интернет
10 апреля 2014, 07:30

Рисунок школьницы из Нижнего Тагила появится на заставке Google

Рисунок школьницы из Нижнего Тагила появится на заставке Google
Фото: Google Россия
17-летняя Анастасия Воронцова выиграла во всероссийском конкурсе «Дудл для Google», посвященном Дню космонавтики.

Ученица нижнетагильской школы Анастасия Воронцова стала победительницей конкурса «Дудл для Google». Настя нарисовала праздничный логотип для заставки Google, который будет висеть на главной странице поисковика в День космонавтики 12 апреля.

Инесса Роман-Погоржельская, менеджер по связям с общественностью «Google Россия»:

— Пользователям редко удается увидеть праздничный логотип Google за несколько дней до того, как он появится на главной странице. Но сегодня особенный случай. Всероссийский конкурс «Дудл для Google» подошел к концу, и мы рады объявить победителя, которого определили представители Google, члены жюри и интернет-пользователи! Им стала 17-летняя Анастасия Воронцова из Нижнего Тагила.

Праздничный логотип Google («дудл», — прим. ред.), который нарисовала Настя, будет размещен на домашней странице google.ru в День космонавтики, 12 апреля. Но вы видите его уже сейчас.

В компании отметили, что работа девочки — «Доброта — сердце цивилизаций» — отражает готовность человечества к встрече с инопланетными гостями и выражает его добрые намерения. В качестве главного приза Настя поедет в штаб-квартиру Google в США, а ее школа получит в подарок 30 хромбуков Hewlett-Packard для компьютерного класса.

Сразу после награждения Настя написала на своей страничке «ВКонтакте»: «Победила в конкурсе!!! Еду в США!!! Спасибо всем за поддержку!!!»

В Google рассказали, что компания старается привлечь как можно больше детей школьного возраста в науку. В планах российского представительства компании много амбициозных планов по поощрению детей, занимающихся наукой и творчеством, и конкурс «Дудл для Google» — один из шагов к заветной цели.

О начале конкурса, посвященного Дню космонавтики, компания Google объявила в начале 2014 года. Школьникам со всей страны предложили нарисовать дудл на тему «Мое путешествие в космос». На конкурс пришло более 9000 работ, и перед сотрудниками компании стояла непростая задача выбрать 300 самых необычных и интресных дудлов. Затем уже профессиональное жюри определило 30 финалистов, которые приехали в Москву на церемонию вручения главного приза.

В Москве школьников ждала насыщенная программа: с самого утра их повели на экскурсию в головной российский офис Google, потом развлекали различными конкурсами.

Церемония награждения символично прошла в Московском планетарии — в зале с высоким куполообразным потолком школьники-финалисты смогли окунуться в атмосферу космоса.

Трех финалистов определили интернет-пользователи. В младшей возрастной группе (6–9 лет) финалистом стал девятилетний Никита Досаев из Мурманской области, в средней возрастной группе (10–13 лет) больше всего голосов набрал рисунок тринадцатилетней Ангелины Андриановой. Третьей финалисткой стала Анастасия Воронцова. Ее работу назвала лучшей профессиональный художник Google София Фостер-Димино.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также