Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Интернет
28 апреля 2014, 21:00

«Чебурашка» vs ЦРУ: в России предложили создать свой интернет

«Чебурашка» vs ЦРУ: в России предложили создать свой интернет
Фото: novostey.com
С предложением выступил сенатор Кавджарадзе, уверенный, что создание такой сети — вопрос информационной безопасности страны.

Член Совета Федерации Максим Кавджарадзе предложил создать внутрироссийскую коммуникационную сеть, закрытую от доступа из стран ЕС и США. По его мнению, средства для создания такой системы можно изыскать в региональных бюджетах, сообщает РИА Новости.

Максим Кавджарадзе, сенатор:

— Нам надо подумать над тем, чтобы создать свою собственную внутрироссийскую информационную систему, чтобы уйти из-под крыла США, иначе будут продолжаться утечки информации. У нас премьер-министр и в Фейсбуке, и в Твиттере, и все сейчас стали в социальных сетях сидеть и рассказывать, где они были и куда ходят. А ведь кто-то на серверах копит эту информацию.

По его словам, Россия могла бы создать такую сеть со странами ОДКБ (Россия, Белоруссия, Армения, Казахстан, Киргизия, Таджикистан) или с государствами Азиатско-Тихоокеанского региона.

Он уверен, что создание такой сети — вопрос информационной безопасности «целой страны, которая подвергается информационным атакам, кибератакам, а также попыткам расколоть общество».

Максим Кавджарадзе, сенатор:

— Как мы назовем эту информационную систему — неважно, «Крокодил Гена» или «Чебурашка», последнее даже предпочтительнее, поскольку «Чебурашки» ни у кого нет.

Отметим, что после введения США санкций в отношении России, чиновники придумывают различные проекты создания в нашей стране инфраструктуры, независимой от западных стран. Например, в ответ на приостановку американскими компаниями Visa и MasterCard обслуживания двух российских банков было решено создать национальную систем у платежных карт, а в ответ на понижение суверенного рейтинга России международными рейтинговыми агентствами возникла идея создать собственное такое агентство, также высказывались предложения отказаться от доллара.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также