Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Интернет
3 июля 2014, 10:30

Мизулина: «детская» фильтрация интернета должна быть включена у всех пользователей

Мизулина: «детская» фильтрация интернета должна быть включена у всех пользователей
Фото: архив
Чтобы отказаться от нее, придется заключать дополнительное соглашение с оператором связи.

Один из главных разработчиков закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», депутат Елена Мизулина выступила за то, чтобы российские операторы связи по умолчанию включали для всех клиентов «детскую» фильтрацию интернета, пишут «Известия».

По ее словам, фильтровать интернет будут от возможности посещения ресурсов с запрещенной на территории РФ информацией.

Елена Мизулина, депутат ГД:

— Сейчас, чтобы очистить домашний интернет от всего, что может нанести вред ребенку, нужно проделать целый ряд манипуляций: приобрести программное обеспечение, с функцией родительского контроля, покопаться в настройках компьютера, установить фильтр и т.д. Есть смысл повернуть ситуацию на 180 градусов. Изначально обеспечить настройку «чистый интернет» на уровне оператора связи, предусмотрев возможность для пользователей отключить ее.

По ее словам, лишь некоторые родители способны самостоятельно разобраться, как установить контроль, а дети оказываются куда умнее и «легко могут обойти все фильтры, даже не подозревая, какой опасности себя подвергают». Чтобы отказаться от фильтрации, пользователю нужно будет подписать дополнительное соглашение с оператором связи, подтвердить, например, свой возраст.

По замыслу автора, осуществлять фильтрацию станет специальная программа, а отвечать за ее работу будет орган власти с соответствующими полномочиями.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
karry 3 июля 2014 | 12:52
ее еще не проверяли на адекватность? вроде даже подписи собирали на это, очередной бред несет
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также