Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Интернет
21 декабря 2014, 22:55

В поисках красивого снимка: инстаграмщики засняли пустую «Арену Омск»

В поисках красивого снимка: инстаграмщики засняли пустую «Арену Омск»
Фото: Кирилл Шматков
В эту субботу, 20 декабря, в «Арене Омск» прошел третий по счету Instameet – офлайн-встреча Instagram-пользователей, во время которой они знакомятся лично и вместе делают красивые фотографии. Корреспондент портала Om1.ru решил поучаствовать в необычном фото-флешмобе.

Подобные встречи организовываются не случайно, а проводятся по всему миру в рамках Worldwide InstaMeet. В России инстамит постепенно набирает популярность. Он уже прошел во Владивостоке, Красноярске, Новосибирске, Екатеринбурге, Самаре, Санкт-Петербурге, Москве и многих других городах.

В Омске инстамит проходит уже в третий раз. Первые два состоялись в этом году на открытом воздухе. Однако в субботу инстамит прошел под эгидой empty (англ. — пустой) — когда участники собираются вечером в пустующих общественных местах. Так, в октябре для фотографов в Москве отрыл свои двери Большой театр, а в Петербурге — Эрмитаж. Площадкой для омских инстаграмеров была выбрана «Арена Омск».

Инстаграмщикам позволили прогуляться по пустой «Арене» в субботний вечер, когда все тренировки уже закончились. Фото: hawk.ru

Организатором и идейным вдохновителем всех трех омских инстамитов является блогер Вадим Кочетков, который также проводит различные мастер-классы о том, как стать популярным в социальных сетях. По его словам, «Арена Омск» показалась ему очень интересной площадкой.

Вадим Кочетков, организатор Instameet в Омске, блогер:

— «Арена Омск» давно меня интересовала как архитектурное сооружение. К тому же наш город в масштабах страны у многих ассоциируется с хоккеем. Так появилась идея попасть в самое сердце спортивного символа Омска.

Участниками инстамитов становятся лишь те пользователи, которые увлекаются, в основном, художественными фото, пусть даже сделанными на камеру мобильного телефона.

Отметим, что кроме вдохновения, участникам подарили настоящую экскурсию по ледовому дворцу, в рамках которой они смогли увидеть закрытый музей ХК «Авангард», побывать в комментаторских кабинах и даже выйти на лед в шлемах и с клюшками.

Экскурсия началась в командном коридоре «Арены», доступ к которой есть только у членов команды и специальных гостей. Здесь собраны образцы формы команды, клюшки и награды за всю историю «Авангарда».

Закрытый музей ХК «Авангард», который разместился в командном коридоре ледового дворца.

Далее фотоблогеров провели по всему спорткомплексу, где они смогли запечатлеть ледовый холл, комментаторские будки и скамейку запасных с разных ракурсов.

Экскурсия была довольно познавательной: фотоблогерам рассказали об особенностях омской «Арены», а также о различных событиях из жизни хоккейной команды.

И, наконец, участникам позволили выйти на лед. Правда, в обуви, но зато в шлемах и с клюшками, что позволило ребятам сделать массу тематических фото.

Теперь каждый участник может похвастаться тем, что играл в хоккей на льду «Омских ястребов».

В конечном счете снимки у фотоблогеров получились разными, ведь каждый увидел пустую «Арену» по-своему.

Юлия Мошакова, участница Instameet в Омске:

— Я — архитектор, у меня всегда свой взгляд на интерьер, на все дизайнерские идеи. Я предпочитаю минимализм и игру света и материалов. Очень понравилось фасадное окно и его освещение.

@juliamoshakova

Виталина Дрозд, участница Instameet в Омске, PR-менеджер IT-компании «Лайв Тайпинг»:

— У меня была возможность принять «символический пасик» на льду «Арены» прямо после недавнего молодежного хоккейного матча. Так я, полный дилетант в хоккее, узнала, что нижняя часть клюшки называется крюк, что клюшки отличаются крюками и как правильно держать этот спортивный инвентарь.

@angry_drozd

Виктор Сиднев, участник Instameet в Омске:

— Мне понравилось побывать в таком большом и пустом сооружении. Когда много народу, всю красоту не разглядеть. Рад услышать такую познавательную и интересную историю о клубе.

@sidnevv

Вадим Кочетков, организатор Instameet в Омске, блогер:

— В зале СКК им. Блинова, когда матч кончается и все выходят, образуется пустое пространство. Я все время не успевал его заснять, потому что охрана выгоняет всех и сразу. Сегодня я оторвался по полной!

@smgnbond

Как рассказал организатор встречи, идей для дальнейших инстамитов — огромное количество. Главное, чтобы были участники, с которыми было бы интересно пообщаться.

Все фото с омского инстамита можно посмотреть в Instagram по хэштегу #EmptyArenaOmsk.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
karry 22 декабря 2014 | 00:10
шлемы всем раздали )) прикольно)
lila 22 декабря 2014 | 14:48
Ну ничего себе что я пропустила. Печалька (((((((
С удовольствием походила бы по пустому Эрмитажу.
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также