Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Интернет
21 апреля 2015, 17:30

Омские инстаграмщики устроили Instameet в трамвайном депо

Омские инстаграмщики устроили Instameet в трамвайном депо
Фото: Кирилл Шматков
Портал Om1.ru помог профессиональным и начинающим фотоблогерам организовать встречу в одном из самых необычных мест города.

20 апреля в Омске состоялся очередной инстамит — встреча фотоблогеров, во время которой они делают красивые фотографии в необычной обстановке. В прошлом году инстаграмщикам удалось заснять пустую «Арену Омск», а в этот понедельник они смогли прогуляться по трамвайному депо.

Как оказалось, побывать в депо было мечтой детства многих участников.
Фото: Александр Чистяков

По словам организатора Instameet Вадима Кочеткова, побывать в депо — его детская мечта.

Вадим Кочетков, организатор Instameet в Омске, блогер:

— Я прожил возле трамвайного депо больше 25 лет, и мне всегда было интересно, что находится за этим забором. Оказалось, там царит особая атмосфера. Все так чисто и аккуратно. Прогуливаться между трамваями можно долго. Наконец-то я узнал секрет, как работает автоматическая трамвайная стрелка, и нажал на кнопку сигнального звонка.

— Там, в депо, мы прошлись по цехам, познакомились с производством, посмотрели на огромные металлические каркасы трамваев. Всё это время директор рассказывал нам интересные факты: я, например, никогда не знал, что к нашему депо привязано ровно 90 вагонов, — рассказывает участник Алексей Маевский.

Фото: Александр Чистяков

Руководство МП «Электрический транспорт» с большим энтузиазмом откликнулось на проведение такого трендового мероприятия. Экскурсию по предприятию провел лично начальник «Трамвайного депо» Константин Прокопенко. Он показал несколько рабочих цехов, где участники даже в мелких и неприметных на первый взгляд деталях находили вдохновение для снимка.

Как правило, инстамиты — это закрытые встречи в необычной обстановке, к примеру, в Москве один из инстамитов прошел в пустом Большом театре. В Омске встречи проходили у железной дороги, в парке Победы, а также вечером в «Арене Омск», когда кроме инстаграмщиков там почти никого не было.

Яна Пак, участница Instameet:

— Мне нравятся инстамиты тем, что здесь появляется возможность взглянуть на некоторые вещи под другим углом, пробраться в святая святых различных организаций и увидеть то, что скрыто от глаз других людей.

В конце экскурсии фотоблогерам показали, как управлять трамваем, зачем переводить стрелки и на какие кнопки нужно нажать, чтобы услышать о следующей остановке. После этого руководство депо позволило фотографам бесплатно прокатиться на трамвае.

Алексей Маевский, участник Instameet:

— В конце встречи нам устроили сюрприз: нас, двадцать человек инстаграмеров, прямо в депо посадили в трамвай и прокатили до «Котельникова» и обратно, до «Цирка». Без остановок, естественно!

В конце встречи все участники были переполнены эмоциями: столько интересных фактов и фото за небольшой отрезок времени.

Добавим, что инстаграмщики из других регионов России в своих комментариях похвалили омичей за то, что им удалось пробраться в настоящее трамвайное депо.

Портал Om1.ru благодарит департамент транспорта администрации Омска, а также МП «Электрический транспорт» за помощь в организации Instameet.

Больше фото вы можете найти в Instagram по хэштегу #tram_meet.

Фото: Кирилл Шматков, Александр Чистяков, Вадим Кочетков
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
kirillshmatkov 21 апреля 2015 | 17:35
мне понравилось, было круто)
foxbox 21 апреля 2015 | 19:12
лааааайк
это оч круто
Показать все комментарии (еще 2)

Смотрите также