Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Интернет
29 апреля 2015, 14:03

Омич, обвиняемый в разжигании ненависти в «ВКонтакте», не признал вины

Омич, обвиняемый в разжигании ненависти в «ВКонтакте», не признал вины
Фото: архив Om1.ru
Уголовное дело передано на рассмотрение в суд.

В отношении 26-летнего неработающего омича утверждено обвинительное заключение по ч. 1 ст. 282 УК РФ, сообщили в пресс-службе прокуратуре Омской области. Уголовное дело было возбуждено по материалам проверки, проведенной УФСБ России по Омской области.

Следствием установлено, что в апреле 2013 года молодой мужчина под именем вымышленного лица размещал в социальной сети «ВКонтакте» «фотоизображения материалов экстремистского характера, направленных на возбуждение чувства ненависти и вражды по признаку расы, национальности, происхождения, принадлежности к определенной социальной группе и призывающие к насильственным действиям против лиц иной национальности».

Как добавили в ведомстве, вину в совершении преступления омич не признал и, кроме того, отказался от дачи показаний. Дело направлено в Кировский районный суд Омска для рассмотрения по существу. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до четырех лет.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
29 апреля 2015 | 14:20
Он не признал вины, потому что его подговорил я. Прошу возбудить против меня уголовное дело за терроризм и экстремизм. Вражду к жидам возбуждаю я, не он
flaffy 29 апреля 2015 | 21:16
возомнил из себя слишком мноо - должен отвечать по закону
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также