Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Интернет
3 июня 2015, 14:26

YouTube заблокировал фильм «Семья» о Рамзане Кадырове

YouTube заблокировал фильм «Семья» о Рамзане Кадырове
Фото: скриншот заблокированного фильма
«Открытая Россия», создавшая картину, опротестовывает решение видеохостинга.

Фильм «Семья» о Рамзане Кадырове, который на прошлой неделе опубликовала «Открытая Россия», временно заблокировали на YouTube. Как сообщает сайт организации, хостинг закрыл доступ к просмотру видео из-за жалобы, которую написал Ильяс Сынбулатов — владелец «Т&К Продакшн».

Однако в его претензии не указано, какой именно фрагмент фильма он считает нарушением своего авторского права.

Выдержка из заявление «Открытой России»:

— В любом случае жалоба не имеет никаких оснований, так как фильм содержит только кадры, принадлежащие «Открытой России», и кадры новостей, которые не защищены авторским правом. В проекте также использованы материалы фильма «Рамзан и его команда» Леонида Канфера, интервью Рамзана Кадырова Марианне Максимовской в программе «Неделя», клип «Нур-Жовхар» Винсента Мура, о чем есть надлежащие сообщения в описании видео, как того требует закон.

Сейчас авторы фильма опротестовывают блокировку, и как только YouTube решит, что этим видео не нарушается закон об авторском праве, фильм снова будет доступен. Сейчас его можно посмотреть на сайте «Открытой России».

Напомним, фильм «Семья», в котором рассказывается о силовых структурах Чечни, похищениях и пытках людей, об источниках дохода Рамзана Кадырова и его взаимоотношениях с президентом Владимиром Путиным, вышел 25 мая. За неделю его успели посмотреть более 900 тысяч раз.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также