Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Интернет
16 июля 2015, 17:03

Ростовский школьник в одиночку разработал аналог новой игры от создателей World of Tanks

Ростовский школьник в одиночку разработал аналог новой игры от создателей World of Tanks
Фото: vk.com
Работа над многопользовательской игрой заняла у 17-летнего юноши три года.

17-летний школьник из Ростова выпустил многопользовательскую игру World of Sea Battle, являющуюся аналогом нового ММО-экшена World of Warships (от создателей World of Tanks). Со своим более известным белорусским конкурентом игру ростовского школьника роднит не только название, но также геймплей и дата выхода, сообщает сайт «Цукерберг Позвонит».

World of Sea Battle — это симулятор боев на кораблях. Над игрой 17-летний Сергей Качмар начал работать три года назад, когда он учился в 9-м классе. Бета-тестирование он открыл в конце июня, за первую неделю в игре зарегистрировалось 60 человек. Полная версия игры выйдет в свет через три месяца.

Сергей Качмар, разработчик игры World of Sea Battle:

— До этого я играл в другие игры пиратской тематики — Seafight и Pirate Storm. Вот и возникла идея создать свою. Мне хотелось сделать всё по-своему. Создать динамичные бои на кораблях. И тогда впервые был создан первый прототип игры в 2D. Но я понял, что этого мало, и начал более масштабную работу над 3D-версией. Графику писал сам, предварительно изучив решения в интернете.

Пока что игра существует в версии только для Windows, но Сергей Качмар планирует в будущем портировать ее под Linux и Mac OS X. А вот о мобильных платформах, говорит разработчик, думать пока рано.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
vdv 16 июля 2015 | 19:50
а модельки то рисовать не может((
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также