Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Интернет
23 декабря 2015, 12:43

Музыкальный топ-10: чем заслушивались омичи в 2015 году

Музыкальный топ-10: чем заслушивались омичи в 2015 году
Фото: keddr.com
«Яндекс» составил топ треков, которые жители Омска чаще всего прослушивали в сети. Среди них и музыка к нашумевшим «50 оттенкам серого».

Компания проанализировала запросы пользователей на собственных сервисах «Яндекс.Музыке» и «Яндекс.Радио». Так, по подсчетам аналитиков, в первую десятку самых популярных треков в Омской области вошли исключительно зарубежные творения, а его лидером стала композиция Lean On.

Она была создана совместно американским музыкальным проектом Major Lazer, в который входят диджеи Diplo, Jillionaire и Walshy Fire, датской певицей MØ, начавшей свою музыкальную карьеру в 2006 году, и французским Dj Snake. Трек получил не одну награду, среди которых Billboard Hot 100, Latin Pop Airplay, Hot Digital Songs, Hot 100 Airplay, Canadian Hot 100, а также дважды занимал вершины рейтингов Germany Songs, France Digital Songs.

Также в топ вошел неоднозначный трек Take Me To Church под авторством Hozier, заняв восьмую строчку. Неоднозначный, потому что в клипе рассказывается история любви двух молодых людей, а в Омске, как и вообще в России, к представителям ЛГБТ-сообщества относятся в основном неодобрительно, подражая г-ну Милонову.

На верхушке топа отечественных исполнителей оказались Земфира, которая приезжает в Омск в марте, и Григорий Лепс. Из российских альбомов омичи чаще всего выбирали «Здесь и сейчас» дуэта Artik & Asti, из зарубежных — Delirium Элли Голдинг.

Помимо прочего, «Яндекс» определил самый прослушиваемый саундтрек года в Омске. Им оказалась музыка к фильму «50 оттенков серого», российская премьера которого состоялась 12 февраля этого года.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
olga 23 декабря 2015 | 13:44
кто вообще слушает музыку в Яндексе?
foxbox 23 декабря 2015 | 19:25
там хорошо альбомами слушать
Показать все комментарии (еще 2)

Смотрите также