На чемпионате парикмахеров в Омске показали прически-ульи и маникюр в стиле «Игры престолов»

13 февраля 2018, 18:28
репортаж

На чемпионате парикмахеров в Омске показали прически-ульи и маникюр в стиле «Игры престолов»
Фото: Екатерина Чаплинская
Портал Om1.ru понаблюдал за рабочим процессом во время конкурса модных специалистов.

Сегодня в областном конгресс-холе проходит 9-й чемпионат по парикмахерскому искусству, декоративной косметике и ногтевому сервису. Конкурс, задающий тренды индустрии красоты в Омске, объединил под одной крышей более сотни мастеров. Это как известные в городе специалисты, так и студенты, которым выпал шанс проявить себя в начале карьерного пути.

Соревнования проходят в нескольких секциях: парикмахерское искусство, ногтевой сервис и макияж. Участникам выделили три этажа, на которых развернулись конкурсные площадки. За строго регламентированное время мастера должны подготовить законченный образ и представить его на суд жюри. Лучшие поборются за путевку на финал в Санкт-Петербург.

Парикмахеры соревнуются в модной женской стрижке с укладкой, дневных и вечерних прическах и мужских стрижках на длинных и коротких волосах. Кроме того, конкурсанты готовят «фантазийные образы с постижерным украшением» на тему филигрань и исторические прически 60-х годов в стиле «улей».

Для визажистов представлены номинации креативного макияжа и боди-арта.

Первыми зашли на «поле» юниоры — студенты старших курсов, которые, как правило, уже где-то работают. В тренде у молодежи — цветные волосы и ассиметрия.

Для молодых специалистов конкурс — еще и возможность быть замеченными потенциальными работодателями.

— Во-первых, новые знакомства, во-вторых, новый опыт, в-третьих, первое место едет на финал в Санкт-Петербург. Это огромный опыт для нас, — рассказывает студентка омского технологического колледжа Елизавета Есып.

Девушка представила работы в двух номинациях: модная женская стрижка с укладкой и фантазийный образ — модель в красно-желтом наряде с элементами восточного орнамента и головным убором из перьев.

Молодого стилиста-дизайнера Елизавету Есып (в центре) трудно отличить от ее моделей.

Состоявшихся специалистов меньше по числу, но от них ждут более сложных и качественных работ. На то, чтобы сделать стрижку с укладкой, дается ровно 40 минут.

Конкурс — поле экспериментов, но он обозначает тренды, которые затем выйдут на рынок, считает организатор Татьяна Еременко.

Татьяна Еременко, президент НП «Содружество парикмахеров и косметологов Омска и Омской области»:

— Цели конкурса — продвижение модных тенденций на рынок индустрии красоты и повышение квалификации мастеров. Это две стороны одной медали. Мастер, с одной стороны, в хорошем смысле ремесленник, который качественно выполняет одну и ту же работу и модифицирует ее в зависимости от времени. Меняется время — меняются тенденции, мода изменчива. И мастер должен уметь адаптировать свои базовые навыки, чтобы соответствовать времени. Этому и готовит конкурс. Когда мастер готовится к конкурсу, он изучает все тренды, понимает их глубину, особенности, тонкости, а после этого несет их людям, адаптирует под спрос клиентов.

Мужская стрижка требует не меньше профессионализма.

На верхнем этаже соревнуются мастера маникюра. Он представлен в различных вариантах: классический, аппаратный, моделирование ногтей по гелевой технологии, гель-лаки и гелевый дизайн.

Также нейл-дизайнерам предложили пофантазировать на темы «Игры престолов» и диснеевских мультиков. Это пока экспериментальные образцы, но не исключено, что украсить ногти портретом Дейнерис скоро можно будет в городских салонах красоты.

Пока участники погружены в рабочий процесс, стригут, укладывают, наносят макияж и наращивают ногти. Вечером готовые образы представят публике на модном дефиле. Репортаж с него можно будет посмотреть на портале Om1.ru.

Фото: Екатерина Чаплинская
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также