Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Питание с умом: где готовят здоровую еду в Омске

18 августа 2016, 13:00
спецпроект

Сегодня нас подстерегает уйма гастрономических соблазнов. При широте выбора общепита — сходить в кафе или ресторан, заказать еду на дом, добежать до первого за углом фастфуда или купить салатик в супермаркете — мы часто выбираем то, что ближе или подешевле. А совершая покупки в супермаркете, впадаем в ступор от разнообразия или хватаем упаковку со знакомой этикеткой и бежим занимать очередь в кассу. В погоне за временем и желанием как можно скорее избавиться от чувства голода, мы не успеваем подумать, какую пользу помимо минутного удовольствия принесет съеденная еда родному организму. Когда же вместе с очередным приступом гастрита в нас просыпается сознательность, сострадание к себе и желание питаться правильно, мы сталкиваемся с некоторыми проблемами:

1. Некомпетентность. С каждым днем тренд на ЗОЖ и подтянутое тело набирает обороты. Интернет и умы людей захлестнуло всем веганским, безлактозным, безглютеновым и диетическим. Нужно потратить много времени, чтобы понять терминологию и разницу в маркерах «натуральный», «органический» и «био». А чтобы правильно составить личный рацион, необходимо обладать знаниями диетолога и желательно не из интернета. А бездумное следование моде, как правило, приводит к обратному результату и потере здоровья.

2. Неочевидность опасности. «Впереди так много времени, я еще все успею», — мысленно успокаиваем мы себя. А тем временем ежедневный несбалансированный рацион медленно, но верно разрушает наше здоровье, ведет к ряду заболеваний, сокращению продолжительности жизни. Только вот доедая очередную пачку чипсов, мы не чувствуем угрозы для своей жизни.

3. Лень — самое непреодолимое препятствие на пути к самому себе. Перестроиться на новый режим, выйти из зоны комфорта, ограничить себя во вредной пище, а лучше найти ей замену полезной — на все требуется сила воли и большое желание.

«ОВСЯНКА»

Если вы все же бескомпромиссно решили начать питаться правильно, лучше всего доверить этот процесс профессионалам. Решить все проблемы с питанием в Омске может авторская кухня здорового питания «ОвсЯнка». Ее основательницы Кристина Мейнертс и Марина Назаренко решили доказать, что полезно питаться — это вкусно, просто и недорого. Сами девушки — лучший пример здорового образа жизни. Они питаются только собственной кухней, занимаются спортом и ведут активный образ жизни.

Кристина Мейнертс — выпускница кулинарной школы Pygmalion, участница соревнований фитнес-бикини на чемпионате Омской области (1-е место среди омских спортсменок), участница Мемориала А. Самойленко, г. Омск, 2014 год. Марина Назаренко — фитнес-тренер, сертифицированный специалист в области рационального питания и диетологического сопровождения клиентов, выпускница школы им. Бена Вейдера, участница соревнований фитнес-бикини, золотая медалистка Кубка Татарстана, 2013 г., бронзовая медалистка Мемориала А. Самойленко, г. Омск, 2013 г., участница Мемориала А. Самойленко, г. Омск, 2014 г.

«ОвсЯнка» думает за своих клиентов, заботится о них, знает, когда и сколько, а главное, что сегодня съесть на завтрак, обед или ужин, чтобы быть здоровым, а следовательно, и красивым, чтобы живот не болел, энергия била ключом и килограммы уходили.

Основные направления сервиса: программы питания, детокс и полезные сладости.

ДЕТОКС

Для чего? Из-за плохой экологии, недосыпа, огромного количества стрессов и неправильного питания в организме накапливаются токсины. Это снижает иммунитет, провоцирует болезни, хроническую усталость и недостаток энергии. Детокс направлен на очищение от токсинов и работает как «перезагрузка» организма. Начать переход на правильное питание лучше всего с детокса.

Что это? Программы рассчитаны на 1–3 дня. В состав программы на день входят смузи из фруктов и овощей, трав и суперфудов, миндального молока и детокс-вода. Детокс-еда не содержит продуктов животного происхождения.

Как употреблять? При правильном питании достаточно одного дня детокса в 1–2 недели. Курс в три дня проводят раз в месяц, но это для опытных практикующих. А сейчас как раз лето — лучший сезон для детокса. В жаркую погоду он легче переносится. Во время детокса не рекомендуются тяжелые физические нагрузки, но йогой или стретчингом заняться не повредит. Также на пользу пойдут прогулки, спа-процедуры (хаммам, сауна, массаж), обильное потребление воды или травяных чаев. Детокс противопоказан беременным, кормящим женщинам, а также при хронических серьезных заболеваниях в стадии обострения.

Какой результат? Нормализуется работа желудочно-кишечного тракта, улучшается самочувствие, появляется «легкость». Детокс способствует восстановлению водно-солевого баланса. Выходит лишняя жидкость из организма, исчезают отеки и круги под глазами, улучшается состояние кожи, волос, ногтей. Как следствие уходит 0,5–1,5 кг веса.

Елена Рудакова, первая Вице-Миссис Россия-Вселенная 2016, коммерческий директор «Алькасар Омск», автор индивидуальной программы красоты:

— Я применяю детокс-программы от «ОвсЯнки» перед важными событиями или после поездок, во время которых сбивается режим питания и немного набирается вес. Мне достаточно одного детокс-дня в неделю, чтобы чувствовать себя легкой и стройной! Так как я сладкоежка, то мои любимые вкусы — с добавлением какао и фруктов.

ПРОГРАММЫ ПИТАНИЯ

Что это? В «ОвсЯнке» разработаны три группы программ питания, рассчитанные на достижение разных целей: похудение, набор веса и поддержание тела в форме и тонусе. Различие программ питания разной калорийности — в количестве приемов пищи и размере каждой порции. Какую программу питания вы бы не выбрали, все они сбалансированы и направлены в первую очередь на оздоровление организма. Ведь важно есть не только правильно приготовленную еду из качественных продуктов, но и соблюдать размер порций и соотношение белков, жиров и углеводов в каждой из них, тогда результат не заставит себя ждать.

Первый шаг на пути к правильному питанию — осознать то, что это не диета, а образ жизни. А здоровый режим — это полезная привычка, которую нужно себе привить. Поэтому «ОвсЯнка» готовит вкусно и разнообразно, чтобы клиентам не захотелось опять ступить на грешную дорожку вредных сладостей и фастфуда. Меню кухни обновляется по сезонам и даже чаще, что всегда становится приятным сюрпризом для клиентов. Программы содержат много фруктов, овощей, сложных углеводов, молочных продуктов, мяса, рыбы и морепродуктов. Заказы принимаются накануне вечером, а доставляются рано утром. Вся еда красиво упакована и расфасована по контейнерам. На каждом есть наклейка с информацией о составе, калорийности и времени приема пищи, чтобы ужин не оказался съеден вместо обеда. В пакете с едой также можно найти инструкцию с ценными рекомендациями диетолога.

Как подобрать? Прежде чем выбрать программу, нужно определиться с целью и желаемым результатом. Далее, учитывая все «хотелки», а также образ жизни (сидите ли вы целый день в офисе или крутитесь как белка в колесе) и индивидуальные особенности, можно выбрать готовую программу питания или попросить помощи у профессионала. Диетолог «ОвсЯнки» Марина Назаренко создает индивидуальные рационы для людей с особыми пожеланиями (вдруг вы с детства ненавидите брокколи), индивидуальными особенностями питания (вегетарианцев или спортсменов на «сушке»), по заключениям лечащего врача (исключение жареных продуктов или быстрых углеводов) и т. д.

Марина Назаренко, диетолог «ОвсЯнки»:

— Программы подбираются под человека после краткого опроса наших менеджеров по телефону. Это базовые вопросы, позволяющие определить цели клиента, физические параметры и особенности, противопоказания, личные пожелания. При наличии каких-либо ограничений в питании клиента, он переходит в «руки» диетолога для профессионального решения его проблемы.

Какой результат? Уже после первой недели программы улучшается работа пищеварительной системы. Желудок начинает работать как часы и перестает болеть, улучшается сон. При дисциплинированном соблюдении режима достигаются поставленные цели по похудению, подтверждение тому — множество довольных и благодарных отзывов.

Среди клиентов «ОвсЯнки» много занятых людей, руководителей и бизнесменов, молодых мам, стремящихся вернуть былую форму, энергичных людей, которые не хотят перекусывать на бегу чем придется. Но независимо от рода деятельности все они хотят быть стройными и держать свой организм в здоровой форме, при этом не тратя время на каждодневное составление правильного рациона (признаемся честно, что и мало кто это умеет). Им не нужно ходить в магазин, проводить несколько часов у плиты и готовить 5–7 блюд — все это делает за них «ОвсЯнка».

Светлана Сметанина, врач-стоматолог:

— «ОвсЯнку» захотелось попробовать, потому что слышала много хороших отзывов как о вкусном и эффективном способе похудения. Для меня это единственный способ дисциплинировать себя в плане режима питания и правильного рациона. Самое главное, не надо морочить себе голову, что приготовить, что съесть, а тебе просто все привезут на дом. Начала я с программы снижения веса 1200 ккал. В первые два дня результат обрадовал, но к 4–5 дню обеды и ужины без соли, для меня стали тяжелы. Потянуло на остренькое, солененькое, жирненькое, мучное, в общем «ностальжи»…Сделала перерыв, но вскоре вес пополз на исходные позиции, и я бегом в «ОвсЯнку» пробовать детокс. Это точно мое, вкуснейшие смузи, разнообразные, достаточное количество на день, без ощущения голода и отличное снижение веса за один день. Короче, все, что нужно для меня! На самом деле, даже в те дни, когда я не прибегаю к услугам «ОвсЯнки», я стараюсь придерживаться правильного сочетания продуктов и режима питания, которому я научилась у них.

Тимур Гоголадзе, владелец магазина спортивного питания LikeSport:

— Скорее всего, как и для многих, для меня определяющим фактором стала нехватка времени на кулинарную деятельность. Хотелось немного «подсушиться», увидеть кубики пресса. Попросил составить для меня индивидуальную программу для моих целей с определенным балансом белков, жиров, углеводов. После двух недель питания по этой программе, я могу сказать что стал себя чувствовать лучше, прошла усталость, вторая жизнь пришла! До этого питался один раз в день. Наверное, еще чуть-чуть и испортил бы свое здоровье, поэтому всем рекомендую — берегите себя, питайтесь правильно, а этот процесс лучше доверить профессионалам «ОвсЯнки».

ПОЛЕЗНЫЕ СЛАДОСТИ

Самое трудное для многих, кто решил правильно питаться, — ограничить себя в сладостях. Они же ассоциируются у нас со счастьем и детством, конфетами и тортиками мы отмечаем успехи, дарим их на праздники. Заботливая «ОвсЯнка» разработала для сладкоежек и полезные десерты: арахисовую пасту, конфеты, гранолу, батончики мюсли и многое другое. Особой популярностью у омичей пользуется арахисовая паста авторского приготовления. Как и вся продукция сервиса, она полностью натуральная, но потреблять ее нужно умеренно из-за высокой калорийности.

Кристина Мейнертс, владелица сервиса «ОвсЯнка»:

— Арахисовая паста — это наш хит, наша гордость. Мы даже не ожидали такой популярности и востребованности. Мы считаем, что натуральные продукты — это особенная ценность, поэтому наша принципиальная позиция — никаких «улучшителей» вкуса и добавок. Нас часто спрашивают состав пасты, а он прост — только качественный и вкусный арахис. Кстати, орехи мы сами обжариваем на профессиональном оборудовании. Долго экспериментировали с его обжаркой, чтобы добиться яркого и сбалансированного вкуса, и у нас получилось.

Любовь покупателей вдохновляет «ОвсЯнку», и развитие производства пасты идет вперед, поэтому в скором времени ее поклонников ждет сюрприз.

«ОвсЯнка» не забыла и про любителей шоколада, разработав для них пасту с добавлением горького бельгийского шоколада Callebaut. Ведь шоколад обязательно нужно включать в свой рацион, он полезен для сердца и мозга и дарит нам так недостающие эндорфины. Только баловать себя нужно горьким шоколадом с не менее 70% содержанием какао.

Еще одни любимчики правильных сладкоежек — «живые» конфеты. В их составе только натуральные ингредиенты, не подверженные термической обработке. Это полезная альтернатива магазинным сладостям, состав которых лучше и не читать. Между прочим, сладости «Овсянки» очень любят дети, что, как «лакмусовая бумажка», доказывает вкус и качество продуктов.

СОВЕТЫ: С ЧЕГО НАЧАТЬ ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ

Важно понимать, что любые изменения в привычном рационе и режиме питания — это стресс для организма. Чтобы сделать этот переход плавным, следует подготовить организм и постепенно менять привычный образ жизни. Советами, как легче начать этот процесс вместе с «ОвсЯнкой», делится Кристина Мейнертс, владелица сервиса «ОвсЯнка»:

1. Большую роль играет отношение к еде. Важно научиться воспринимать наше питание не как диету, а как образ жизни. У нас есть клиенты, которые хотят именно научиться питаться правильно. Они заказывают рационы, внимательно следят, учатся и в дальнейшем готовят дома самостоятельно.
2. Не корить себя за срывы, они у всех бывают, только не все признаются. Главное — продолжать без фанатизма. Если вы всю неделю питались правильно, то ничего страшного, если вы позволите себе кусочек торта и бокал вина на дне рождении подруги.
3. Не начинайте с понедельника резко менять весь свой уклад жизни. Велика вероятность, что так вас надолго не хватит. Начните с малого — исключите рафинированные продукты с содержанием сахара, они не имеют никакой пищевой ценности, жирное и жареное. Если вы сладкоежка, замените магазинные сладости сухофруктами или полезными сладостями, такими как в «ОвсЯнке».

4. Не забывайте про питьевой режим. Это очень важно для нормального метаболизма и работы всех систем организма в целом. Носите бутылочку с водой в сумочке или в машине — это совсем несложно.

5. И, конечно же, в идеале: впустите в свою жизнь спорт, полюбите его. Любые физические нагрузки, неважно что это будет: танцы или йога, плавание или занятия в тренажерном зале — главное, чтобы все это было в удовольствие.

И безусловно, нужно помнить, что мы сами в ответе за свое здоровье, и поэтому осознанное к нему отношение — залог здоровой и успешной жизни.

На правах рекламы

@ovsyankafood

ovsyanka55.ru

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также