Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Политика
25 апреля 2013, 16:21

Пенсионерка из Омска пожаловалась Путину на Двораковского

Пенсионерка из Омска пожаловалась Путину на Двораковского
Бабушка, которая устроила собственную управляющую компанию, попросила президента разобраться в ситуации с ЖКХ.

Сегодня, 25 апреля, на прямую линию с президентом России Владимиром Путиным прорвалась омская пенсионерка – 82-летняя Алевтина Рапацевич. Она на всю страну пожаловалась главе государства на мэра Омска Вячеслава Двораковского. Бабушка рассказала, что она долгое время не могла пробиться на прием к градоначальнику, обращалась в областную прокуратуру с требованиями разобраться с управляющей компанией в поселке Береговом.

Напомним, что пенсионерки в поселке Береговом посчитали, что их управляющая компания их нещадно грабит и решили создать собственную. Бабушки скинулись с пенсии на уставной капитал размером в десять тысяч рублей и зарегистрировали УК "Микрорайон "Береговой. Старушки прогремели на всю Россию, а теперь о них узнал и Владимир Путин.

Алевтина Рапацевич, пенсионерка:

- Я из Омска. Учитывая то, что наша управляющая компания занималась мошенничеством, мы подали в суд и образовали свою компанию. Ведь они в тариф закладывают ай да ну, а делать-то ничего не делают! Чтобы попасть к кому-то на прием, например к мэру города, нужно обязательно идти в атаку, как будто Берлин берешь - а нас ограбили по нескольким позициям. Есть большая просьба - чтобы в 2013 году вышел закон, определяющий функции управляющих компаний, и предотвращающий воровство с их стороны. В нашем поселке разобрали многие дома, новых строек нет, комбинат ликвидировали - а я там работала 40 лет.

Путин внимательно выслушал омскую пенсионерку и сравнил ее с Бисмарком.

Владимир Путин, президент РФ:

- В мировой истории был такой политик - Бисмарк. Когда он начал заниматься европейской политикой, его начали называть опасным человеком, так как он говорит то, что думает. Поэтому и вас считают опасным человеком, наверное. Думаю, генеральный прокурор Юрий Чайка, ждет вас на прием.

Отметим, что также Путин пообещал, что капитан, который разговаривал с Алевтиной Рапацевич в областной прокуратуре, станет лейтенантом. А с Двораковским разберется губернатор Омской области Виктор Назаров.

По сути вопроса Путин заявил, что «старая гвардия» в России по-прежнему востребована и проблема, которую затронула омская пенсионерка может быть решена только при помощи активной гражданской позиции общества.

Президент пообещал, что омичка встретится с его коллегами из Госдумы, а сам он в ближайшее время посмотрит законопроект о управляющих компаниях, который должен пойти на рассмотрение только в 2014 году, и сделает все возможное, чтобы он был принят раньше.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
cos_poe 25 апреля 2013 | 16:33
ОМСК! flag
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также