Омск
Заразились
13718 +173
Выздоровели
10500 +76
Умерли
380 +4
Россия
Заразились
1431635 +16319
Выздоровели
1085608 +9704
Умерли
24635 +269
om1.ru
Общественная организация обвинила Минобразования в коррупции с камерами для ЕГЭ в Омске Активисты движения «Оплот» считают, что в ведомстве каждый год незаконно тратят по 14-16 миллионов, «прогоняя» через конкурсную процедуру покупку одного и того же оборудования для выпускных экзаменов.

Общественная организация обвинила Минобразования в коррупции с камерами для ЕГЭ в Омске

31 января 2017, 14:37

Общественная организация обвинила Минобразования в коррупции с камерами для ЕГЭ в Омске
Фото: superomsk.ru
Активисты движения «Оплот» считают, что в ведомстве каждый год незаконно тратят по 14-16 миллионов, «прогоняя» через конкурсную процедуру покупку одного и того же оборудования для выпускных экзаменов.

Сегодня, 31 января, лидеры общественной организации «Оплот» отчитались о результатах своей работы в 2016 году. При этом активисты, подводя итоги, сделали несколько резонансных заявлений.

Так, заместитель гендиректора медиахолдинга «Слово» Андрей Ткачук сообщил, что организация выявила факт коррупции при подготовке к ЕГЭ.

Андрей Ткачук, заместитель гендиректора медиахолдинга «Слово», лидер «Оплота»:

- Мы выявили коррупцию при установке камер в омских школах для ЕГЭ. Мы находимся в переписке с силовыми структурами и намерены найти коррупционера, который каждый год продает одни и те же камеры через одну и ту же компанию.

Между тем исполнительный директор компании «Омские кабельные сети», сопредседатель «Оплота» Олег Афанасьев конкретизировал обвинения.

Олег Афанасьев, исполнительный директор компании «Омские кабельные сети», сопредседатель «Оплота»:

- В Министерстве образования сейчас проводят конкурсы для компании, которая поставляет оборудование для ЕГЭ. Считаем это незаконным, поскольку аукционы сделаны под одну и ту же компанию. Кроме того это одно и то же оборудование, оно не нуждается в обновлении каждый год. Тогда как из бюджета региона ежегодно на эти цели тратят по 14-16 миллионов. Более того министр образования за неделю до окончания конкурса демонстрировал победителя, ту самую компанию. Считаем, должны вмешаться правоохранительные органы.

 

Отметим, что рефреном выступления общественников стало заявление о том, что «чиновники нуждаются в пенделе». На этот раз на собрании организации прозвучали конкретные обвинения.

Фото: РИА "СуперОмск". 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзене.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Гость 31 января 2017 | 22:34
Общественники находят. А конкурс в следующем году всё равно Ростелеком выиграет как пить дать
Показать все комментарии (еще -1)