om1.ru
Депутаты Горсовета запаниковали из-за требования отчитаться за представительские расходы Речь идет о суммах, выделяемых на представительские расходы Омскому горосвету. С февраля это будет 20 тысяч в месяц, хотя раньше было 38. Для особо встревоженных даже начали проводить специальные семинары по составлению отчетности.

Депутаты Горсовета запаниковали из-за требования отчитаться за представительские расходы

9 февраля 2017, 11:15

Депутаты Горсовета запаниковали из-за требования отчитаться за представительские расходы
Фото: vlad.aif.ru
Речь идет о суммах, выделяемых на представительские расходы Омскому горосвету. С февраля это будет 20 тысяч в месяц, хотя раньше было 38. Для особо встревоженных даже начали проводить специальные семинары по составлению отчетности.

В Горсовете Омска создадут рабочую группу по расходам депутатов на своих избирателей. При этом депутаты намерены проконсультироваться с прокуратурой и с коллегами в Заксобрании, какие траты будут считаться представительскими и за какие именно средства теперь им придется отчитываться.

Сегодня, 9 февраля депутаты Горсовета на финансово-бюджетном комитете обсудили практику учета представительских расходов. Дело в том, что в декабре прошлого года прокуратура вынесла представление, по которым парламентарии теперь должны отчитываться по своим расходам с избирателями. На сегодня речь идет о сумме 20 тысяч рублей ежемесячно.

Депутаты Горсовета уже не раз на профильном комитете обсуждали тему отчетности, многие восприняли ее болезненно. А некоторые, такие как Сергей Дроздов, и вовсе отказались от представительских расходов.

На сегодняшнем комитете председатель Юрий Федотов сообщил, что на прошлой неделе прошел семинар для парламентариев, которых обучали оформлению подотчетной документации.

Юрий Федотов, председатель финансово-бюджетного комитета Горсовета:

- Был проведен семинар с помощниками депутатов, какие документы нужно оформлять и в какие сроки. До заседания Горсовета я обменялся с коллегами мнениями. Надо наработать месяц-два практику оформления документов. Может стоит проконсультироваться с Заксобранием и прокуратурой.

 

А спикер городского парламента Галина Горст даже предложила создать рабочую группу.

Галина Горст, спикер Горсовета Омска:

- Может, нам создать рабочую группу? А потом уже выйдем на внесение корректировки документа?

 

В итоге большинство депутатов поддержали идею спикера создания рабочей группы. Самое сложное сейчас для городского парламента классифицировать конкретные траты, например, заливка катка и подарки к празднику, с юридической точки зрения. Именно эти вопросы и предстоит задать на рабочей группе.

Отметим, что раньше представительские расходы оставляли 38 тысяч, теперь их «ужали» до 20 тысяч рублей. Зато увеличились зарплаты помощников депутатов Горсовета: вместо четырех минимальных окладов теперь им положено в общей сумме шесть «минималок».

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)