Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Политика
5 мая 2013, 12:55

Посетит ли губернатор Назаров церковь на Пасху?

Посетит ли губернатор Назаров церковь на Пасху?
Фото: (с) www.omskzdes.ru
Пока все областные СМИ молчат о визитах первых лиц региона на торжественные богослужения в честь светлого праздника Пасхи

Сегодня, 5 мая, в светлый праздник Пасхи во всех храмах области прошли торжественные богослужения. Федеральные каналы уже транслируют кадры с богослужений с участием президента Владимира Путина и премьер-министра Дмитрия Медведева в храме Христа Спасителя. Интересно, что в церковь президент Путин пришел без супруги, в отличие от Дмитрия Медведева. Вместе с первыми лицами страны в церкви отстоял службу мэр Москвы Сергей Собянин.
Региональные СМИ пока лишь скудно сообщают о празднике Пасхи, о визите в храмы первых лиц региона- губернатора Виктора Назарова и мэра Вячеслава Двораковского ничего не известно.

Отметим, что в начале этого года главы области и города «прогуляли» рождественскую службу в Христорождественский собор. Назаров, как стало известно позднее, не пришел в церковь из-за простуды.Как заявлял в интервью БК55 митрополит Омский и Таврический Владимир, губернатор Омской области «маловоцерковленный человек». Но сам глава региона еще в начале губернаторской карьеры заявлял о том, что даже «соблюдает пост». Предыдущий губернатор Леонид Полежаев обычно посещал церковь вместе со своими подчиненными. Но в последний год своей работы тоже пропустил рождественскую службу.

О воцерковленности мэра Вячеслава Двораковского прессе ничего не известно.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также