om1.ru
У организатора митинга «Против уничтожения Омска» Сибирского начались проблемы Общественник несколько часов провел в отделении полиции. На него составили протокол за агитацию. Но он категорически не согласен с формулировкой.

У организатора митинга «Против уничтожения Омска» Сибирского начались проблемы

Общественник несколько часов провел в отделении полиции. На него составили протокол за агитацию. Но он категорически не согласен с формулировкой.
31 марта 2017, 15:52

У организатора митинга «Против уничтожения Омска» Сибирского начались проблемы
Фото: ljrate.ru

Сегодня, 31 марта стало известно, что у организатора митинга «Против уничтожения Омска» Вячеслава Сибирского начались проблемы с проведением акции. Мероприятие запланировано 2 апреля, информация о нем появилась в соцсетях заранее.

Но первыми отреагировали не омичи, а силовики. На организатора акции был заведен административный протокол. Об этом порталу Om1.ru сообщил сам Сибирский. При этом он категорически не согласен с формулировками полиции.

Вячеслав Сибирский, организатор митинга «Против уничтожения Омска»:

— Действительно, вчера в 23:35 мне вручили повестку в полицию. Наутро я пришел в отделение и узнал, что на меня составили протокол за агитацию. Провел там сегодня несколько часов. Однако я не считаю свои действия агитацией, поскольку в день подачи уведомления в правительство просто сообщил жителям о готовящемся мероприятии. Сейчас мы подали заявление в прокуратуру, сообщив о препятствовании проведению митинга.

По словам организатора, это вполне мирное мероприятие, в котором не будут звучать конкретных фамилии чиновников. Однако разрешение на проведение митинга он еще не получил.

— Митинг пройдет 2 апреля, однако нам пока не назначили уполномоченного человека от облправительства, который бы курировал проведение мероприятия. Тем более что акция у нас не протестная, мы просто хотим найти ответственных за запах газа и уборку снега среди чиновников, — утверждает Сибирский.

Отметим, что пока не известно место проведения акции. У «Арены-Омск» собираться запретили, мотивировав уборкой территории к детскому чемпионату по хоккею. Возможно, мероприятие пройдет у КДЦ «Иртыш».

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Дзен.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter