Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Политика
7 мая 2013, 11:51

Омское облправительство продает 36 машин из собственного автопарка

Омское облправительство продает 36 машин из собственного автопарка
Фото: omskinform.ru
Среди них не только отечественные ГАЗы, ВАЗы и УАЗы, но и зарубежные автомобили типа Volvo.

Региональное Минимущества заявило о «прореживании» автопарка областного правительства, в результате которого чиновников лишат более чем тридцати служебных машин. Сейчас полным ходом идет предаукционная подготовка: 31 правительственный автомобиль, среди которых Volvo S80, машины отечественных производителей, а также еще 5 транспортных средств, назначение которых не уточняется, продадут на торгах.

Таким образом правительство выручит некоторую сумму денег, однако, как отмечает Минимущества, рыночная стоимость всех автомобилей даже меньше 10 млн рублей. Цель же таких мер не в пополнении бюджета, а в том, чтобы оптимизировать использование служебных транспортных средств. То есть, 36 машин, от которых собираются избавиться при помощи аукциона, просто уйдут за ненадобностью.

Интересно, что о сокращении правительственного автопарка губернатор области Виктор Назаров говорил еще в августе этого года. Только тогда он обещал, что чиновники лишатся не 30 и не 40, а 50-70 автомобилей. Глава региона предлагал выделить по машине только первым министрам и заместителям руководящих должностей, а остальных сотрудников правительства подвозить на дежурной технике.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также