Посмотреть на обыски в «Акции» примчался вице-мэр Омска Фролов

21 апреля 2017, 14:36

Посмотреть на обыски в «Акции» примчался вице-мэр Омска Фролов
Через несколько часов после появившихся в прессе сообщений об обысках в структурах депутатов Калинина и Голушко у одного из офисов контролируемой ими компании появился заместитель мэра города Сергей Фролов.

Как передает корреспондент Om1.ru, находящийся у здания ХК «Акция» на улице Интернациональной, несколько минут назад к офису подъехал заместитель мэра города Омска Сергей Фролов.

Он подошел к зданию, подергал ручку закрытой двери, но ему никто не открыл, так что вовнутрь он так и не попал. Постояв несколько минут, чиновник присел на находящуюся рядом скамейку и начал судорожно кому-то звонить. Судя по мимике, разговор был не из приятных и чиновник был явно огорчен. На вопрос представителей СМИ: «Что вы делаете тут, Сергей Петрович?», — Фролов отшутился, что пресса, мол, пишет всякое, в том числе и об обысках в холдинговой компании, поэтому он решил лично проверить так это или нет.

Поздоровавшись с журналистами, вице-мэр также стремительно прыгнул в свою машину и уехал. Отметим, что Сергей Фролов входит в список наиболее вероятных преемников мэра Омска Вячеслава Двораковского, срок полномочий котрого заканчивается летом. По неофициальной информации, его кандидатуру мог лоббировать депутат Голушко.

Напомним, по неофициальной информации, обыски в ХК «Акция» и «Омскгоргазе» провидит Следственный комитет России, в частности 5-е следственное управление СКР, базирующееся в Новосибирске. Поддержку осуществляют бойцы СОБРа. Однако в Новосибирске информацию о своей причастности к следственным действиям в Омске пока официально не подтвердили.

По неподтвержденной пока информации, уголовное дело против структур, контролируемых депутатом Госдумы России Андреем Годушко и его партнером по бизнесу, депутатом Законодательного Собрания Омской области Сергеем Калининым, возбуждено по делам «Омскгоргаза», речь может идти о завышении тарифов на транспортировку. Официального подтверждения этому пока нет, однако Сергей Калинин уже назвал все происходящее политическим давлением.

Скандал происходит за четыре дня до визита в регион премьер-министра России Дмитрия Медведева, которого с нетерпением ждет омская политическая элита.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
5 комментариев
Гость 21 апреля 2017 | 16:53
Ладно воруют, к этому в Омске все привыкли, но чтобы из-за этого сотни тысяч людей от вони задыхались - вот это настоящее преступление. Сажать!
chajka 21 апреля 2017 | 17:05
Запахло жареным
Показать все комментарии (еще 3)

Смотрите также