Пока у Голушко велись обыски, в Омске задержали Гребенщикова

21 апреля 2017, 15:29

Пока у Голушко велись обыски, в Омске задержали Гребенщикова
Фото: архив Om1.ru
Информация о задержании поступила от источников портала Om1.ru.

Только что стало известно, что вице-губернатора Омской области Станислава Гребенщикова задержали. Об этом сообщили Om1.ru в Telegram.

Источник Om1.ru:

— Только что ребята из СК упаковали в этот комфортабельный автобус заместителя губернатора Омской области. Арест.

В кадр, присланный источником, попал тонированный микроавтобус с омскими номерами.

Как рассказал собеседник нашего ресурса, представители следственного комитета посадили в микроавтобус зампреда и уехали. Возможно, задержание проходило по месту жительства Станислава Гребенщикова. Скорее всего речь идет о задержании по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями.

Напомним, что 17 апреля на сайте Следкома России появилась информация о возбуждении уголовного дела на первого вице-губернатора по ч.2 статьи 285 Уголовного кодекса РФ. Оно связано с реконструкцией здания «Саламандры» под Эрмитаж-Сибирь».

Расследование касается выплаты из бюджета 14 миллионов рублей подрядчику работ «СтройИнвестКомплект».

Сейчас расследованием дела занимается пятое следственное управление следственного комитета по Новосибирской области. Однако в ведомстве никак не комментируют ситуацию.

Мы не комментируем информацию по телефону, — заявили в пятом следственном управлении Следственного комитета по Новосибирской области.

Любопытно, что задержание первого вице-губернатора проходит на фоне обысков в компаниях «Омскгоргаз» и «Акция», подконтрольных депутату Госдумы Андрею Голушко. Силовики и сотрудники СОБРа начали выемку документов в офисе «Акции» несколько часов назад.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также