Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Политика
13 мая 2013, 16:26

Федералы считают Назарова открытым политиком-"хорошистом»

Федералы считают Назарова открытым политиком-«хорошистом»
Фото: (с) www.expert.ru
Омский губернатор по итогам апреля получил от экспертов 3,8 балла. Округляем до «четверки». Самым открытым признан глава Чечни Рамзан Кадыров.

Эксперты «Национальной службы мониторинга» представили результаты рейтинга медиа-открытости глав регионов России по итогам апреля. Омский губернатор Виктор Назаров в этом топе продолжил свое движение вверх: по сравнению с мартом глава региона поднялся на 8 позиций вверх и закрепился на 49 месте. В прошлом месяце, напомним, политик по версии федеральных экспертов взлетел аж на 19 позиций вверх.

Однако при этом суммарный балл медиа-эффективности губернатора Омской области составил всего 3,8 баллов. Открытость омского чиновника медиаэксперты по-прежнему оценивают на «четверку», но уже не такую «твердую».
Лидером топа стал глава Чеченской республики Рамзан Кадыров, который начал свое восхождение еще в прошлом месяце с 10-й позиции рейтинга. Эксперты отмечают, что Кадыров для своего продвижения задействовал все известные и популярные соцсети, но особенно он любит Instagram. За месяц глава Чечни выложил в популярном приложении 230 записей и фото.


Результаты рейтинга комментирует медиа-эксперт и политолог Александр Улитин:

«Медиа-усилия последних месяцев главы Чечни и его пресс-службы принесли свой результат. Зачастую именно блоги главы Чечни становились первоисточником новостей для традиционных изданий. Можно констатировать, что активность Рамзана Кадырова в соцсетях и СМИ способствует улучшению его имиджа».


Возвращаясь к Омской области, отметим, что местные СМИ на региональном уровне констатируют медиа-закрытость губернатора Назарова. Его пресс-конференция, приуроченная к году губернаторства, началась с медийного скандала: журналисты нескольких СМИ, в том числе и Портала Om1.ru не были допущены на встречу с губернатором, а за несколько минут до мероприятия в аккредитации было отказано телеканалу «ОТК» и сайту «Омск-Информ». Этим жестом Главное управление по делам печати продемонстрировало "политику открытости", курс на которую был взят в мае 2012 года. Кроме того, спустя год глава региона так и не обзавелся собственным блогом и не стал ближе к пользователям интернета, хотя он активно пользуется современными гаджетами.

Рейтинг медиа-эффективности и открытости глав регионов строится на основе анализа публикаций в СМИ а также активности руководителей регионов в интернете. В настоящее время многие главы регионов завели личный ЖЖ, твиттер или страничку на Фэйсбуке.

В материале использовано фото агентства "Ридус"

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также